23:47 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
В одноклассниках -

Как я горюю оттого что в Российской Империи не ценили и притесняли украинских и в том числе малороссийских авторов. Горюю, что Гоголь вынужден был писать по-русски

О-хо-хо. :-( Читательница, естественно, с Украины.

23:41 

автобус сбивает человека. монтаж

Skweeposh
искренне ваша сбежавшая каша
привет всем. пытаюсь найти старое видео, на котором автобус сбивает человека. видео выглядит реалистично, снято будто на телефон или типа того. после сцены аварии показывается, что видео - монтаж, а автобус наложен поверх видео с пустой улицей.

помогите пожалуйста (:

@темы: в поиске, фильм

23:03 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
В одноклассниках пишут - правда что ли?

Вандалы осквернили могилу Виктора Цоя.
В Петербурге неизвестные испортили мемориал, созданный на месте захоронения музыканта и лидера группы «Кино» Виктора Цоя. Об этом написала пользователь «ВКонтакте» Вероника Красильникова.
«Вчера какие-то нелюди разгромили могилу Цоя на Богословском кладбище. Вот что за страна? Ублюдки...» — говорится в посте.
Красильникова опубликовала фотографию, на которой видно, что вокруг могилы разбросаны сломанные цветы и портреты музыканта.


Вот точно - я как раз хотела получше почитать, что они там пишут, и тут меня как раз заблокировали и выкинули с сайта. :eyebrow: Только сейчас вот чего-то открылось.

22:28 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Чарльз Тейер "Медведи в икре". Прикольная книжка. :nail: Сотрудник первого состава американского посольства в СССР написал мемуары, или, скорее, записки (как выражались в старину) на эту тему. Ну, еще немножко про свою работу в Германии и в Афганистане... кратенько про учебу...
Сюжет: молодой человек, выпускник Вест-Пойнта, в годы депрессии, не чувствуя в себе склонности к военной карьере, решает поступить на дипломатическое поприще. Руководствуясь слухами, что США скоро заключит дипломатические отношения с Россией - то есть, СССР - а значит, откроет там миссию, он срочно приступает к изучению русского языка и даже вылетает в Москву, чтобы быть под рукой. Его таки принимают и вот он работает каким-то мелким чином по дипломатическому списку личного состава, или как у них там. Фактически выполняет обязанности почти что "мальчика на побегушках". Но авантюризм и чувство юмора помогают ему не скучать и находить в жизни приятные моменты. Хотя обстановка - как ясно всем - довольно тяжелая. Расцвет нацизма в Германии, репрессии в СССР (правда, я бы сказала, автора больше волнуют не репрессии, а осложнение советско-американских отношений), начало второй мировой... Об этом он и пишет - ну, и еще всякие странные и забавные происшествия, которых хватало, разнообразные бытовые проблемы, которые приходилось решать изобретательно и нетривиально... Что приятно - хотя автор явно не сторонник социализма, но в то же время и не демонстрирует ненависть и прочее такое. Просто рассказ - без дополнительного эмоционального груза. Байки. ;-)
Финальная часть - про Афганистан - по сравнению с прочим получилась скучноватой. Может, потому, что в Афганистане в это время ничего не происходило. :gigi: Обрывается история вообще резко и на полуслове, как будто автор сам все скомкал... может, рассчитывал потом еще что-нибудь дополнить, но не сложилось...
Подумалось, что автор лукавит. :gigi: Может, он не просто так нацелился на должность в посольстве. Может, он работал по части разведки. :gigi: Да-да, вот припоминаю, что мне где-то попадалось чье-то замечание, что в посольствах всякие младшие чины как раз и заполнены такими агентами на задании. Может, у него было задание собирать информацию о настроениях среди населения, о состоянии дел реально на местах - поэтому он и рвется без конца то колхозы какие-то смотреть, то на охоту ездить... и все как-то поближе к границе... :lol: Хотя не сказать, что он прямо без ума увлекается сельским хозяйством или тонкостями разных экономических укладов. :lol: И все эти жалобы на ГПУ, что агенты их (его и других младших сотрудников) постоянно сопровождают. Скажите, какие мальчики-зайчики, ГПУ их замаяло. :gigi: А между прочим, когда он первый раз описывает свой бросок на юга, когда он вдруг озаботился осмотреть районы, где был голод - так тогда никакого сопровождения при нем не было! Может, после этого случая и решили приставить. :gigi: А взять работу в Германии. Когда происходят еврейские погромы и на улицах черт знает что творится - он же не сидит, как любой здравомыслящий человек в посольстве, он бежит проверять, что там на улицах делается! И столкнувшись с толпой погромщиков, отчего-то представляется им русским и коммунистом! Ну, это же дико выглядит. Но он таким образом умудрился найти себе какой-то источник, и потом со слов этого источника, отправлял отчеты.
Так или иначе, но после войны, при наступлении маккартизма, в Америке почему-то посчитали его скрытым коммунистом, и до кучи гомосексуалистом. Были написаны кучи доносов об этом, затаскали по допросам. Видимо, во время работы в СССР и при отправлении отчетов не было достаточно проявлено рвения. Так что пришлось ему даже на полунелегальном положении покинуть США и проживать за границей. Что, конечно, выглядит ироничным дополнением к теме сталинских репрессий. :evil:
читать дальше

@темы: Книги

21:05 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Не поймите меня неправильно, они достали все. :ghost: И Порошенко нам враг и сволочь, и все такое.
Но я не понимаю - они могут на него там на Украине просто тупо пиджак сшить по мерке, чтобы он на всех этих официальных фотках не выглядел, как субъект, который вскочил где-то спросонок в общаге и напялил на себя, что попало под руку и что вообще осталось в комнате? :conf3: Или им религия запрещает такие дела?
Специально пошла посмотрела в гугло-поиске по картинкам - даже пьяница Ельцин позирует в нормальном пиджаке.
Загадка для меня.
Или это тоже Путин виноват, и портные-прислуга все его агенты? :susp:

20:51 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
(лазая в ЖЖ) повеселили... :rolleyes:
Эвфемизм «ё-моё», по мнению большинства исследователей, появился в русском языке, как ни странно, именно благодаря культуре, а не её отсутствию. В некоторых ситуациях (например, в присутствии женщин или пожилых людей, на рабочем месте или в театре) употребление нецензурной лексики считается дурным тоном. Однако неприятные или, напротив, радостные события могут произойти где угодно.

@темы: С ума сойти

20:13 

Жители города Нью-Йорка: Брайтон-бич

Taho
just for lulz...
Так, как для жителя северного Нью-Джерси я бываю на Брайтоне неприлично часто, то стараюсь не упускать возможность и каждый раз фотографирую стремительно уходящую натуру этого самого известного русскоязычного района Нью-Йорка. У меня уже давно нет рефлексии насчет всего того, что там происходит, и я давно перестал давать оценки тому, что вижу вокруг. Поэтому этот пост совсем не про то, как оно там. Да, мне никогда не нравился Брайтон, но любой человек, как мне кажется, волен выбирать место для жизни там, где ему хорошо и если он выбрал эту часть Бруклина, значит он находит в Брайтоне что-то, чего не нахожу я. Ну и на здоровье. С другой стороны, мне очень хочется, чтобы на фото были улыбающиеся люди, забавные сценки, смешные персонажи, в общем, чтобы с экрана сочилось хорошее настроение и вера в лучшее, так присущие Нью-Йорку, но вместо этого каждый раз почему-то получается то, что получается.

1. Официантка и клиент у входа в ресторан на бордвоке.
samsebeskazal-1179.jpg

читать дальше

@темы: картинкоспам, нью-йорк

19:55 

спасибо, помедитировал (с) ))

Даумантас
House Katsap - We do not jump.

@темы: k-pop

19:28 

lock Доступ к записи ограничен

Рута
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть || Missis Freddy Krueger || нет иного бога, кроме Нестора Махно
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:46 

axax
Убеждения — это скучно и нудно. Берем силой.
Яркий и прекрасный мужчина

@темы: One Piece, Арты

16:43 

axax
Убеждения — это скучно и нудно. Берем силой.
Вот в этот момент Себастьян эпично проебался, что у него вызвало определенную фобию, связанную с Гробовщиком.

читать дальше

@темы: Темный дворецкий

16:24 

Андрей Машнин?

no_woman_no_cry
oh my little sister don't shed no tears
У меня много лет назад была кассета, на ней было написано "Андрей Машнин", и там была песня с таким текстом:

"Остаётся пить, остаётся петь,
3а бугром не ждут, на бугре не спят,
От меня осталась едва ли треть,
Если вычесть то что могло бы стать"

И вот другие песни с той кассеты я нашла, а эту нет, Гугл меня не понимает в упор. Может, это дописка какая-то была? Кто-то, может быть, вспомнит такой текст?

@темы: музыка

12:50 

lock Доступ к записи ограничен

Марго Ивановна
Яой - это зло. И не важно, что это зло занимает кучу гигабайт на моем компе!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:17 

Перевод: Секс, ложь и А.Н.К.Л.

Название: Секс, ложь и А.Н.К.Л.
Автор: Annehiggins
Размер: Чуть более 50 тыс. слов в оригинале
Переводчик: Tivisa
Оригинал: тут
Разрешение на перевод: Запрошено 19 мая, примечание
Фандом: "The Man from U.N.C.L.E." 1964-68 гг.
Жанры: слэш, хёрт/комфорт, расследование, экшн.
Рейтинг: NC-17.
Персонажи: Наполеон Соло, Илья Курякин, Александр Уэверли, Эйприл Дансер, Марк Слейт.
Предупреждение: неграфичное изнасилование, канонные пытки.

Саммари: Наполеону и Илье приказано изобразить любовников, чтобы выманить из укрытия шантажиста, работающего на ТРАШ. Но это оказалось лишь началом.
От автора: Это первая мной написанная слэш-история, она была опубликована в MediaWest 1995. Тогда меня привлекали фики с изнасилованием, чего больше нет, и я даже подумывала переписать работу, чтобы исключить изнасилование. Но решила, что этот акт слишком важен для сюжетной линии. Я сделала несколько незначительных правок в других областях – например, сделав временные рамки биографии Ильи менее привязанными к определённым датам и устранив недостатки, свойственные начинающему автору, - но никаких изменений в сюжете.
Я не умею писать исторические пьесы, поэтому перевела всё на современные рельсы. События происходят в настоящем (прим.переводчика: работа написана в 1994 году), спустя несколько месяцев после осовремененной версии последнего эпизода – "Дело семи чудес света". Наполеону лет тридцать пять, а Илье, которого всегда представляют более молодым, двадцать пять. По моему мнению, если б он был всего на пару лет моложе Наполеона, он бы работал Уэверли (ха-ха!).

От переводчика: Осовременив канон, Автор, тем не менее, не поставил предупреждения АУ или ООС, поэтому и я тоже не стану их ставить. Работа опубликована одним текстом - я буду это делать по частям, если позволите. Одновременно перевод будет выложен на Фикбуке, где его можно будет потом скачать единым файлом.
По утверждению вот этого источника, Энн Хиггинс написала сиквел - кроссовер с Командой А "Параллельные жизни". Его тоже можно найти на АО3.

Часть 1. Дело о делах любовных

Акт I. Лежи и думай об А.Н.К.Л.

Платежи по кредитам, электричество, телефон и кабельное ТВ. Те же ежемесячные счета, какие и у него самого. Все оформлены на имя Шарон Оуэнс, а не Джанет Мак-Гилл. Либо Шарон оплачивала счета всегда, либо очередь Джанет настанет в следующем месяце. Наполеон Соло закончил сортировать пачку конвертов с окошечками и бросил их обратно в маленькую корзину, украшающую дубовый стол.

читать дальше

Акт II. Всего лишь очередной рабочий день

Стюарт в последний раз просмотрел пачку фотографий. Качество хуже, чем ему хотелось бы – пришлось переснимать отдельные кадры с видеоленты - но нашлось достаточно чётких изображений, которые могли бы вызвать интерес у кого угодно.

читать дальше
запись создана: 21.06.2017 в 18:00

@темы: фанфики, слэш, перевод, Napoleon Solo, NC-17, Illya Kuryakin, Alexander Waverly

12:13 

**вздыхая от зависти** какая ж сокровищница...

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
Шесть веков дневников и писем:
итальянская семья с 1362 года записывала всё, что с ней происходило

Флорентийское семейство Корсини в течение 600 лет вело архивы, в которые попадало описание всех происходящих с ним событий. Документы хранятся на вилле Le Corti в Тоскане, которую посетил репортёр New York Times Тим Паркс.



Одна из шести архивных комнат семьи Корсини.

Начало традиции положил в 1362 году торговец сукном Маттео ди Николо Корсини, который пытался таким образом сохранить информацию о каждой совершённой им сделке. Позже потомки последовали его примеру, создавая хронику и сохраняя для архива всё, что они писали, включая дневники, письма и счета.

В нескольких тысячах томов семейной хроники хранятся, например, данные о последней воле кардинала XIV века, записки о проблемах со здоровьем у торговцев XVI века или корреспонденция XIX века.

«Открыв фолиант, я натыкаюсь на завещание кардинала Пьетро Корсини, который умер в 1403 году. Кардинал предупреждает, что одежды, в которые он будет одет на похоронах, должны остаться на его теле, и монастырю достанутся две сотни золотых флоринов при условии, что монахи будут молиться о душе кардинала «на вечные времена».»
Тим Паркс, журналист


Только в 1960 году члены семьи перестали записывать всё, что с ними происходит, и вместо этого занялись сохранением того, что уже было накоплено.

Дом, в котором хранится архив, был построен в получасе езды от Флоренции в XIV веке и расширен два столетия спустя. Около ста лет с конца XIX века вилла пустовала, и только в 1992 году в доме поселился Дуччо Корсини с женой Клотильдой. Они отремонтировали небольшую часть здания, преобразовали подвалы в ресторан, открыли винный магазин и производство оливкового масла.

Позже было решено перевезти на виллу семейный архив, хранившийся во Флоренции. Это решение стало частью плана по возвращению виллы к жизни, так как доступ к старинным документам должен был, по замыслу Корсини, привлечь исследователей и обычных туристов.

«Здесь есть толстая, цвета сепии, слегка пористая бумага 1400-х и ультратонкая глянцевая бумага для корреспонденции XIX века. Есть документы со сложными водяными знаками и с маленькими разрезами, сделанными в XVI веке, чтобы показать, что поверхность продезинфицирована для защиты от чумы».
Тим Паркс, журналист


Часть документов, как отметил американский журналист, сильно повреждена, некоторые записи стали нечёткими. При этом их оцифровка «будет стоить целое состояние и займёт сто лет».


#

@темы: интересное, история

12:09 

Как зажигали в космосе

Taho
just for lulz...
Вечером 11 июня планово сошел с орбиты и сгорел в атмосфере грузовой корабль Cygnus OA-7 "Джон Гленн". После отстыковки от МКС он провел неделю в свободном полете, запустил четыре кубсата и устроил пожар на борту. Точнее, это был эксперимент SAFFIRE-III - Spacecraft Fire Experiment (Эксперимент "огонь на корабле";). Третий по счету эксперимент был последним в серии и является отличным поводом поговорить об опытах с пламенем в невесомости.

01.jpg
Фотография Everyday Astronaut/Tim Dodd

читать дальше

@темы: видео, интересности, картинкоспам, кино, наука

11:39 

Детские платья с буфами

Taho
just for lulz...
Я не собиралась продолжать тему буфов, но наткнулась на фотографии принцессы Шарлотты, и решила, что про детскую одежду все-таки стоит рассказать.




Герцогиня Кембриджская с детьми Шарлоттой и Джорджем на параде в честь Дня рождения королевы Елизаветы II.

читать дальше

@темы: интересности, картинкоспам

11:22 

axax
Убеждения — это скучно и нудно. Берем силой.
Мой любимый мужик в этой манге. И на него одного целая куча распиздяев

@темы: Темный дворецкий

08:56 

Алеппо, июнь 2017-го

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
Леденящие кровь последствия «неизбирательных бомбардировок» российских ВКС. Мировое сообщество никогда не простит этого русским варварам!



#

@темы: политика внешняя

06:47 

Как плавают совы

Taho
just for lulz...
На днях группа друзей, путешествующих по каньону искусственного озера Пауэлл между штатами Аризона и Юта, наблюдали (и даже сняли на видео) это поразительное зрелище: бодро плывущего виргинского филина.
Эти птицы часто устраивают гнёзда на скалах у водоёмов, так что молодые филины нередко сваливаются в воду. Подняться в воздух из воды они не в состоянии для этого им приходится добраться до берега вплавь и потом ещё тщательно просушить своё оперение.



(c)

@темы: YouTube, видео, зверики, ми-ми-ми

Чаёк, диван и книга

главная