Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:07 

Куротный роман.

-Вы любите одиночество? -Нет, я скотина коллективная. (с)
Фандом: Hetalia: Axis Powers
Пэйринг: Франциск Бонфуа/Алиса Кёркленд, Эмили Джонс
Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет, Романтика, AU, Songfic
Предупреждения: Смена пола (gender switch)
Размер: Мини, 9 страниц, 3 части
Статус: закончен
Ссылка: ficbook.net/readfic/4630315

Когда-то давно писала эту работу на конкурс под песню Army Of Lovers - La Plage de Saint Tropez.

Cкачать La Plage De Saint-Tropez бесплатно на pleer.com

Долго думала, чего бы в ней наваять, чтобы хоть как-то отразить характер песни. Сюжет более-менее прорисовывался, осталось выбрать персонажей. Франциска я заприметила сразу. :D Как-никак об его курортах речь идёт. А вот с главной героиней вышло сложнее. Нет, фем!Англию я прописать хотела, но уж больно для меня это был персонаж загадочный. Что самое интересное, Марианну я легко могу себе представить, а вот Алису нет. :upset:
В итоге, Алиса у меня стала похожей на Артура в плане циничного отношения к жизни и чувства юмора. Но всё же более мягкой по отношению к близким ей людям. Она не шибко балует Эмили, но всё же беспокоится о ней, когда явно, а когда не очень. Был у меня хедканон, что Эмили слаба к алкоголю, но вписывать в текст я всё-таки его не стала. Оставила только настороженное отношение Алисы к этому делу.

Кёркленд вышла у меня довольно язвительной, а вот Франциск - мягче, чем я планировала изначально. Я пока не осилила, как правильно вписывать саркастичный французский юмор. Поэтому при первой встрече Франциск у Алисы вызывает, скорее, раздражение. А вот она у него - любопытство.


К тому же относительно недавно, наткнулась на песню и арты, которые описывают их состояние ближе к концу второй главы. Теперь вот стараюсь найти кое-какой материал, что подошёл бы к заключению.



Cкачать Макс Корж Ооо в легкий тает дым бесплатно на pleer.com

@темы: фанфикшен, мысли вслух, мои фанфики, картинки, ассоциации, Хеталия, Франция, США, Англия, Hetalia, APH

06:34 

С ДР;)

-Вы любите одиночество? -Нет, я скотина коллективная. (с)
С праздником, Барнаул!

На горе стоит аул -
Это город...


Барнаул от lipunushka и от N.K.V.D.



запись создана: 17.06.2015 в 16:41

@темы: Барнаул, Россия, Хеталия, города, картинки, персонификации, праздники, хуманизация, чужое творчество

18:10 

О, этот чудесный испанский!

-Вы любите одиночество? -Нет, я скотина коллективная. (с)
Вот я в испанском не понимаю ни слова, но слушать приятно. :heart:


Alvaro Soler - El Mismo Sol (Mattara POP Bootleg) from Andrea Cecchinato on Vimeo.



El mismo sol

Перевод

Ссылка на перевод


З.Ы. Кто-нибудь вкурсе, с какого ресурса теперь можно музыку перенести в дневники? А то Роскомнадзор Простоплеер прикрыл, увы и ах. :weep:

@музыка: Alvaro Soler

@настроение: летнее

@темы: музыка - наше всё, картинки, испанский язык, видео, Испания

14:59 

Вдогонку...

-Вы любите одиночество? -Нет, я скотина коллективная. (с)
...к предыдущему посту. И да таки меня прорвало! :crzfan: Мне необходимо сцедить яд. Пусть и чужими словами.:evil:

29.08.2016 в 01:02
Пишет Аглая:

Все, кому не лень, размышляют об итогах олимпиады и всяких олимпийских и около скандалах. Я тоже размышляю! :laugh: И вот мне подумалось... :evil:
На самом деле все в какой-то степени проще и банальнее, и является элементарным продолжением давно уже существующих тенденций... :umnik:
Имею в виду - спорт, то есть, большой спорт, давно уже превратился в чистый шоу-бизнес. Поэтому и страдает от тех же проблем, что и шоу-бизнес в целом. Я как раз читала книжку А.Элберс "Стратегия блокбастера", там много и подробно об этом говорилось, и о спорте столько же, сколько о кино или музыке.
Значит, тут будет основное вот что - в спорт (как и в шоу-бизнес в целом) серьезные люди вкладывают очень большие деньги. И вкладывают они их не просто так, от высоких движений души и разной филантропии, а исключительно для того, чтобы эти большие деньги принесли им еще большие деньги в виде астрономической прибыли. Эту прибыль получают не только от, скажем, продажи билетов на спортивные соревнования (это вообще чуть ли не самый малый процент от общего) или продажи права на трансляцию соревнований телеканалам. Но и всякий сопутствующий контент - сувениры, видеокассеты, последующие ток-шоу и гастроли, книжки воспоминаний "моя жизнь" и т.д.
По факту выходит, что эти вкладыватели очень больших денег в настоящее время почти в полном составе относятся к США. Ну, ни для кого не секрет, что США осуществляют - и очень успешно - культурную экспансию в масштабах всей планеты. Американский кинематограф и прочий шоу-бизнес преобладает везде, подавляя и вытесняя всякие мелкие местные особенности. Глобализация.
А поскольку спорт развивается по законам шоу-бизнеса, то в нем и происходит не столько соревнования между сами по себе, сколько постановки интересных, красочных, драматических историй. Воротилы шоу-бизнеса рассуждают, что массового зрителя скорее привлечет драматическая история и острый конфликт, чем чисто спортивные моменты, тем более, массовый зритель, может, и в спорте не особо разбирается. Зато в историях, благодаря широко шагающему по планете голливуду, разбираются все. И эти истории должны быть просты, понятны и приятны для массового зрителя. Естественно, американского. Поскольку для американского шоу-бизнеса существует только американский зритель, а все прочие должны подстраиваться и стремиться.
Поэтому истории о том, как простые американские парни/девушки поехали и победили всех - это хорошо и правильно. Все остальное глупость и излишество. Вы много видели американских фильмов, в которых американцы бы терпели сокрушительное поражение, потому что они неумехи, немощные, тупые и т.д.? Естественно, никто не будет снимать таких фильмов и тратить на это деньги. Американский зритель же расстроится и не пойдет голосовать рублем. А если вкладываются большие деньги, то люди, вкладывающие их, не хотят никакого риска. Результат должен быть один и абсолютно предсказуемый.
Отсюда все глубокомысленные рассуждения с нашей стороны - как они себя будут чувствовать, да неужели они не понимают, что это нечестно, да разве они не видят, что такие соревнования теряют свой смысл - выглядят начисто идиотическими. Они (массовые американские зрители) прекрасно себя чувствуют, они искренне считают, что это честно, и что это имеет смысл. Они это каждый день видят в кино, их вырастили в этом убеждении. В конце концов, если Супермен и любой другой комиксовый герой, обладающий сверхспособностями, одной левой укладывает уголовников, не обладающих никакими сверхспособностями, это тоже нечестно. Но разве кто-то об этом волнуется? Главное, что добро победило.
А серьезные люди, вкладывая огромные деньги, и используя какую-нибудь Вада, просто организуют нужный результат и устраняют ненужные риски. Это совершенно логичный для них ход. Поди записано во всех пособиях по правильному ведению бизнеса.
А какие истории, это же чистый кинематограф! Вот, скажем, команда американских бегуний бежит эстафету, тупо теряет палочку, начинает скандалить, что им помешали бразильянки, которые не сообразили, что надо было пропустить американок и не путаться под ногами, еще там кто-то, требует нового забега, им идут навстречу и они выигрывают, отодвигая уже победившую команду... китаянок что ли... Это для нас выглядит, как беспредел и борзота, а для американского зрителя выглядит абсолютно логично! Простые американские девушки (кстати, негритянки, а там как раз не помешает лишний раз задобрить недовольных негров), преданные американским ценностям и американскому образу жизни, дружно тренируются в едином порыве... принести победу стране... На соревнованиях им мешают враги... из третьего мира... выступающие против американского образа жизни и американских ценностей... Но девушки не теряются, поддерживая друг друга, доходят до конца забега, а потом заявляют свои абсолютно законные американские претензии... и растроганные таким спортивным духом судьи идут им настречу - оп! - хэппи-энд. Это почти готовый сценарий какой-нибудь голливудской спортивной драмы.
Или вспомнить фигурное катание в этом, Солт-Лейк-сити в 2002 году. Когда кобылину Хьюз нагло протащили в олимпийские чемпионки. Еще одна голливудская спортивная драма. Простая американская девушка, выросшая в духе американских ценностей и американского образа жизни, живет обычной жизнью, учится, чего-то решила - а выступлю-ка я на олимпиаде! принесу победу своей стране! И вот она просто себе тренируется в свободное время, движимая этими высокими побуждениями, потом едет на олимпиаду, выступает - оп! - первое место и хэппи-энд. Американцы ликуют. Простая американская девушка посрамила русских фигуристок из страшной тоталитарной страны, которые давно захватили всякие призовые места, не иначе, как путем темного колдовства! Что еще надо для счастья. Это классический сюжет об американской мечте. И заметьте, как там все было идеально просчитано и подогнано. И кобылина Хьюз, которую не видели до того, и не видели после того. Но она покорила всех судей, те ее прямо одним порывом двинули вперед. Это просто идеальная героиня для истории. Там же с ней выступали и опытная Мишель Кван, которая не один год трудилась и каталась на всяких чемпионатах. И интересная, оригинальная Саша Коэн с красивыми программами. Но у Коэн русские корни, у Кван - юго-восточно-азиатские, а нужна чисто американская героиня! И вот она появляется.
Шоу-бизнес, чистый шоу-бизнес. И ничего другого.

URL записи

@темы: Олимпиада, Рио-2016, о спорт - ты мир!, политота

14:55 

-Вы любите одиночество? -Нет, я скотина коллективная. (с)
29.08.2016 в 13:26
Пишет Wizzard Rick:

Пятиминутка демократии
28.08.2016 в 19:43
Пишет lightning:

That is why
Паралимпийский комитет США получил 22 дополнительные лицензии на Паралимпиаду-2016 за счет перераспределения квоты, принадлежавшей российской сборной, сообщает агентство Р-Спорт со ссылкой на официальный сайт комитета. (c)

URL записи

URL записи

@темы: о спорт - ты мир!, демократия и её жертвы, Рио-2016, Олимпиада, политота

13:56 

Это интересно (с).

-Вы любите одиночество? -Нет, я скотина коллективная. (с)


У меня ещё вопрос для всех, кто причастен к теме. Стоит ли смотреть "Стартрек"? Если да, то с чего начать?

@темы: фильмы и сериалы, фантастика, утопия и антиутопия, рецензии, обзоры, книги, видео, США, СССР, Россия

05:48 

)))

-Вы любите одиночество? -Нет, я скотина коллективная. (с)
- У вас несчастные случаи на стройке были?
- Нет...
- Будут.

28.08.2016 в 05:17
Пишет Бразилия:

Поздравлялка =)
В честь Дня рождения услады глаз моих Арми Хаммера, я запилила небольшую видюшку :)




Желаю Арми карьерного процветания, пусть у него всё складывается. Побольше интересных ролей и успешных проектов. И вообще, чтоб всё у него было лучше всех! :pozdr::flower:

URL записи

@темы: сатира и юмор, видео, агенты АНКЛ, ДР

07:18 

Географические фокусы.

-Вы любите одиночество? -Нет, я скотина коллективная. (с)
26.08.2016 в 15:10
Пишет BabyDi:

Географические фокусы от герра Меркатора
В сети появился любопытнейший сайт, позволяющий накладывать контуры стран на другие территории с учётом компенсации искажений проекции Меркатора. Эта проекция была когда-то создана в навигационных целях - чтобы обеспечить точное взаимное расположение территорий по осям "север - юг" и "запад - восток". Однако у неё есть свой недостаток - чем ближе к полюсам, тем больше искажение. Другие проекции также имеют серьёзные искажения. Именно поэтому наше восприятие географической карты тоже существенно искажено - скажем, Гренландия на карте проекции Меркатора занимает площадь втрое больше Австралии, хотя в реальности она в 3,5 раза меньше (!). И чем ближе к экватору, тем относительная величина стран меньше.

...В общем, на этом сайте можно проделывать всякие любопытные фокусы и смотреть метаморфозы разных стран в наложении. Даже удивительно, что такой сайт не появился раньше - настолько хороша базовая идея. Иногда получаются удивительные эффекты, рушащие привычные шаблоны. Кроме того, страну можно вертеть по окружности, и в этом случае также будут учитываться компенсации проекции.

Давайте некоторые эффекты посмотрим.
Вот, например, наложение на индонезийские острова некоторых стран Европы. Смотрите, как скромненько смотрится немаленькая Франция на Калимантане (справа). Чехия наложена на юг Малайзии и Сингапур (в центре), а слева - Норвегия на Суматре. Очень протяжённая в европейских масштабах, на самом деле она всего лишь чуть длинней о.Суматра.


читать дальше

Вот такие любопытные сравнения :)

(c) http://periskop.livejournal.com/1595126.html

URL записи

@темы: Россия, карты, мир безумный проносится мимо

17:10 

Гарри Поттер и Тайная комнатка.

-Вы любите одиночество? -Нет, я скотина коллективная. (с)
"Гарри Поттера..." люблю, но над обзором посмеялась. Особенно ближе к концу.


@темы: ГП, видео, книги, обзоры, рецензии, сатира и юмор, фильмы и сериалы

17:02 

Мило же)

-Вы любите одиночество? -Нет, я скотина коллективная. (с)
Для меня РуПру - пейринг загадочный: то ли пришибленный, то ли сказочный. Я так окончательно для себя не определилась, какие у них были отношения, ибо в разные периоды истории слишком разные. Но мимо данной картинки пройти не могла)






@темы: картинки, Хеталия, РуПру, Россия, Пруссия, ППП, Германия, Hetalia, APH

18:02 

Выступление сборной России по синхронному плаванию. "Молитва".

-Вы любите одиночество? -Нет, я скотина коллективная. (с)
Ссылка:
matchtv.ru/rio2016/matchtvnews_NI656307_Natalja...

Великолепное выступление!

@темы: Олимпиада, Рио-2016, о спорт - ты мир!, Россия

18:53 

Политика не должна влиять на спорт.

-Вы любите одиночество? -Нет, я скотина коллективная. (с)
Если вам скажут, что политика не влияет на спорт, то плюньте ему в глаз. А лучше в оба. Эта прекрасная травля российских спортсменов наглядно показывает принципы презумпции невиновности, непредвзятости и, как там её? а! толерантности.
И я бы даже не квакала в своём дневничке. Виноват не тот, кто употребляет допинг, а тот, кто попался. Но! Именно попался, а не: "мы думаем, что возможно...".
Даже до параолимпийцев дотянули ручонки свои. И тут я не знаю, на кого злиться больше. То ли на комитет, к которому самое цензурное слово, кроме как "суки" и не подберёшь, то ли на наше Министерство спорта. Или оно ничего не может сделать? Скандал там устроить о дискриминации людей с ограниченными возможностями. В цивилизованном мире же это любят.
Тут на change.org даже петицию создали о разрешении участвовать нашим спортсменам на Паралимпиаде. Ссылка. Получится что из этого или нет - я не знаю. Ну хоть попробовать.

Карикатура в тему:

@темы: Олимпиада, мир безумный проносится мимо, карикатуры, Рио-2016, мысли вслух, о спорт - ты мир!, нервишки шалят

10:09 

Немного о русско-японских отношениях.

-Вы любите одиночество? -Нет, я скотина коллективная. (с)
Несколько месяцев назад я писала, что заказала книгу про карикатуры о русско-японской войне. В конце мая-месяца она, наконец-то, ко мне пришла. :D
И вот совсем недавно я её спокойно нормально прочитала и сделала пометочки. Мне книга понравилась, о заказе я не пожалела. Планирую немного цитат оттуда перетащить в дневник, но позже.
Пока хочу предложить посмотреть несколько выпусков из серии "РЧВ". Они тоже довольно интересные. И кое-какой вывод я оттуда почерпнула. Местами стало понятнее, на чём основывался Химаруя, когда создавал Ивана Брагинского. :)

РЧВ 39. Японские карикатуры о Русско-японской войне.

РЧВ 42. Русская армия глазами японцев.

РЧВ 43. Японец: я люблю Россию. Карикатуры США.

@темы: русско-японская война, пропаганда, политота, карикатуры, история, видео, Япония, Россия, РЧВ, Восток - дело тонкое, чужой взгляд

16:08 

Угадай страну по карте.

-Вы любите одиночество? -Нет, я скотина коллективная. (с)
Пора снова учить географию. 36 из 46 стран Европы разместила правильно. Путалась среди стран Югославии и всяких мелких карликов. Помню, что Сан-Марино где-то в Италии, а где именно - не помню.
Сыграть

@темы: по секрету всему свету, мир безумный проносится мимо

18:58 

Обращались ко всем - откликнулась Куба.

-Вы любите одиночество? -Нет, я скотина коллективная. (с)
После чернобыльской катастрофы Куба приняла для лечения около 24 000 детей из России, Белоруссии и с Украины, сообщил кубинский интернет-сайт Cubadebate.



За 20 лет кубинские врачи спасли жизнь и вернули здоровье 24 тысячам детей из бывшего СССР, пострадавшим от последствий катастрофы в Чернобыле.
читать дальше

Источник


З.Ы. Статья, может, и в чём-то субъективна, но очень многое даёт на подумать.

@темы: статьи, Чернобыль, Украина, СССР, Россия, Куба, Беларусь

21:16 

Король Утер VS Король Артур

-Вы любите одиночество? -Нет, я скотина коллективная. (с)


Очень давно хотелось сравнить этих двух персонажей в качестве венценосных царствующих особ. Не столько в качестве друзей, мужей, простохорошихчеловеков. А именно оценить их, так сказать, профпригодность.

читать дальше


@темы: рецензии, мысли вслух, Мерлин, Merlin, фильмы и сериалы

17:28 

-Вы любите одиночество? -Нет, я скотина коллективная. (с)
Хорошая еда арбуз: и наелся, и напился, и умылся. :gigi::gigi::gigi:

@темы: мысли вслух, картинки

18:24 

О Британии и ЕС.

-Вы любите одиночество? -Нет, я скотина коллективная. (с)
Не знаю, правда или нет, но картинка доставляет. :gigi:

@темы: Британия, картинки, мир безумный проносится мимо, сатира и юмор

19:12 

Фанарт к "Верным врагам".

-Вы любите одиночество? -Нет, я скотина коллективная. (с)
Рисунки от OreAgeha:
смотреть

От =Бьёрн=:
зырк

От, к сожалению, неизвестного мне автора:
зырк

@темы: Громыко, картинки, чужое творчество

18:57 

Верные враги.

-Вы любите одиночество? -Нет, я скотина коллективная. (с)
Это — сказка, рассказанная зимней ночью. Веселое и грустное повествование о вражде и дружбе, магии и смекалке, благородстве и предательстве, любви и ненависти, между которыми один шаг по глубокому снегу.




читать дальше

@темы: отзывы, книги, картинки, Громыко

Чаёк, диван и книга

главная