• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:20 

О народной мудрости...

-Вы любите одиночество? -Нет, я скотина коллективная. (с)


Снег добрался таки и до Алтая. :gigi: Красиво так: белое на зелёном)
Осенние сапоги благоразумно ещё не спрятаны, и это хорошо)

@темы: погода шепчет, картинки

11:54 

Время первых.

-Вы любите одиночество? -Нет, я скотина коллективная. (с)
Что могу сказать... Фильм мне понравился, и я считаю, что это хорошее кино.

Мне кое-чем напомнил "Легенду №17" способом подачи. Там у "Харламова" были ассоциации с быком на корриде и с вратарём канадской сборной, а у "Леонова" - с птичьим гнездом и гнездом немного другим.

читать дальше

@темы: фильмы, рецензии, отзывы, Космос

10:17 

К прошедшему празднику.

-Вы любите одиночество? -Нет, я скотина коллективная. (с)
Т.к. последние несколько дней я была немного занята, то кое-чего упустила. Теперь же хочу немного разбавить записи в дневнике.

К прошедшему Дню космонавтики перенесу-ка я себе пост от Красного Циника. Плюс иллюстрирующий клип на песню Banda Bassotti — Juri Gagarin ("Banda Bassotti" - итальянская группа левой направленности, основанная в 1987 году) оттуда же.


Что такое начало 1960-х в Европе? Это болезненная стагнация общества, изредка прерываемая громким скандалами. Президент совратил секретаршу! Монсеньор совратил несовершеннолетнего! Тьфу, пропасть.


@музыка: Banda Bassotti — Juri Gagarin

@темы: праздники, мир безумный проносится мимо, видео, Космос

15:26 

-Вы любите одиночество? -Нет, я скотина коллективная. (с)
Апрель тут снова напугал теплом, но мы пока не расслабляемся.
Однако тёплая погода подсказывает, что скоро диплом лето и надо бы немного подготовиться)


Cкачать Перец Пузяка Демо бесплатно на pleer.com

@темы: музыка - наше всё, о спорт - ты жизнь, погода шепчет

12:01 

Несколько слов о плагиате.

-Вы любите одиночество? -Нет, я скотина коллективная. (с)
17:06 

-Вы любите одиночество? -Нет, я скотина коллективная. (с)
А у нас снег выпал... :crztuk:


Cкачать Би-2 Снег Кружится бесплатно на pleer.com

@темы: погода шепчет

14:27 

Когда у твоего ОТП сегодня праздник.

-Вы любите одиночество? -Нет, я скотина коллективная. (с)
12:45 

Видео-АУ

-Вы любите одиночество? -Нет, я скотина коллективная. (с)



@темы: чужое творчество, фильмы и сериалы, видео, Мерлин, Merlin

17:36 

Немного политоты.

-Вы любите одиночество? -Нет, я скотина коллективная. (с)
Не хотела я этого делать, но чего бы не принять участие в флешмобе.
Заметка чужая. Ориганал вот отсюда.

Вчера на NYTimes мною было прочитано вот это. Новость висела в топе мировых новостей, что понятно. Поскольку, как я уже писал, я проводил вчера на этой площади экскурсию, то хотелось бы внести ясность. По моему опыту большинство людей не в курсе, а в честь какого восстания бывшая Знаменская получила свое название. Почти все уверены, что в память о восстании большевиков. На самом деле речь идет о Майдане февраля 1917 года, только более кровопролитном.

pp.userapi.com/c637722/v637722930/3ebb9/uddsgsJ...

читать дальше

@темы: СССР, заметки, Россия, история, статьи, РИ, политота

10:14 

IKOTIKA - Гарри Поттер и Орден Феникса

-Вы любите одиночество? -Нет, я скотина коллективная. (с)
14:08 

-Вы любите одиночество? -Нет, я скотина коллективная. (с)
Правда, а почему нельзя снять кино про нормальных сильных женщин и нормальных сильных мужчин? Почему при этом женщина не может проявлять "женские" качества, а мужчина "мужские"?
Мне нравятся сильные (и хорошо прописанные) женские персонажи. Но почему к ним в пару (если такое в сюжете имеется) не поставить сильного мужского персонажа? Почему "или/или"? А иногда "не то и ни другое".

23.03.2017 в 17:05
Пишет Wizzard Rick:

Сказка на ночь
23.03.2017 в 12:54
Пишет Sindani:

В 1954 году в СССР был снят фильм, получивший большую популярность - "Укротительница тигров".
Сюжет его прост. У юной Леночки Воронцовой есть мечта. И мечта, прямо скажем, необычная: милая девушка небольшого роста и хрупкого сложения мечтает... дрессировать тигров.
Разумеется, её все отговаривают. Родители за неё боятся - тигры! Это же опасно! Ухажер Петя Мокин объясняет, что это "не женское дело" - и сам рядом с бесстрашной Леной явно чувствует себя не слишком уверенно. Лене приходится выдержать конкуренцию с местным дрессировщиком-"звездой". Однажды она оказывается перед классической дилеммой: заниматься своим проектом - или отказаться от своих амбиций в пользу помощи любимому человеку в его проекте; и выбирает свое дело и свою мечту...
И все у неё получается.
Акценты расставлены очень чётко. И родители, и любимый человек, и директор цирка, сперва удивляясь или ворча, постепенно признают её правоту. Ухажер Петя, рассуждающий о "не женском деле" и толкающий разные "традиционные" телеги - персонаж комический, смешной слабак и лузер, закономерно посланный лесом. Так же саркастично показаны и второстепенные мамаша с дочкой, отыгрывающие "настоящих женщин" - архаичные и смешные неудачницы. А союз Лены и мотогонщика Федора обрисован как союз равных - сильных людей, которых именно сила привлекает друг в друге. Они равны - им друг с другом интересно, они могут друг друга ценить и уважать, а не "снисходить", не " жалеть" или "терпеть". И именно Фёдору придется кое-что в своих привычных взглядах пересмотреть, чтобы найти эту гармонию...
Что же - шестьдесят лет назад в СССР, где и слова "феминизм" никто не слыхивал, Госкино вело феминистическую пропаганду?
С одной стороны, похоже, что так. Это ведь не случайная редкость. Женщина-специалист, женщина-руководитель, женщина, так или иначе самореализующаяся вне дома и семьи, для которой любовные дела стоят на втором плане; бесстрашная женщина, преуспевающая там, где не справляются мужчины - все это популярные сюжеты и персонажи советского кино.
Но с другой стороны - как и любые "истории успеха", современному феминизму эти сюжеты, пожалуй, враждебны.
Почему - понятно из них самих.
Сила. Отвага. Уверенность в себе. Способность бороться и добиваться своего. Внутренняя цельность. Общий бодрый, мажорный тон, ощущение радости и полноты жизни.
Словом, все то, что для современного левачества совершенно неприемлемо.
Если бы фильм про Лену Воронцову снимали современные феминистки - его сюжет выглядел бы как-то так:
Лена страшно страдает. Её угнетают родители, не желающие, чтобы её с'ели тигры. Угнетает директор цирка, желающий, чтобы она доказала свою способность работать со зверями. Как это унизительно - кому-то что-то доказывать! Как невыносима конкуренция с другим дрессировщиком! Петя Мокин своими патриархальными разговорчиками её ТРАВМИРУЕТ и совершает над ней НАСИЛИЕ. Федор травмирует ещё сильнее, когда просит поработать на него в ущерб себе - как он смеет! Ведь теперь ей придётся думать, выбирать и от чего-то отказываться. И даже, чего доброго, проявлять твердость и настаивать на своем. А это так тяжело! О горе, о печаль, о гендерное угнетение!
Да и тигры хороши: упорно лезут к ней лизаться, что вообще-то является нарушением личного пространства и, возможно, даже сексуальным домогательством. Что-то у них на уме, у этих полосатых самцов - с неприятным дрессировщиком-мужиком небось не лижутся!
Леночка забрасывает тигров, грустит, теряет сон и аппетит.
По счастью, тут ей встречается феминистка и излагает матчасть. Все происходящее с Леночкой мгновенно обретает смысл. Она понимает, что страдает и ничего не может достичь, потому что так устроен мир. Женщины в нем всегда несчастны и проигрывают. Если вдруг нет, то они просто дуры, или предательницы, или... в общем, плохие, неправильные женщины. Кроме того, дрессировка животных - это патриархальное насилие, выходить на арену в платье с блестками унизительно, а работать и вообще общаться с мужчинами неприятно и опасно. "Но мне мужчины в принципе нравятся..." - робко замечает Леночка. - "Это тебе только кажется! - отвечает подруга. - Это у тебя женская социализация и навязанная гетеросексуальность!"
Финал. Леночка отрекается от тигров, цирка, родителей, друзей и патриархальных подруг, торжественно смывает тушь и помаду, надевает бесформенный балахон и переселяется к новой подруге. Правда, лесбийский секс ей совсем не нравится, но она помнит о "навязанной гетеросексуальности" и преодолевает себя. На улицу не выходит, потому что там встречаются мужчины. В свободное время варит подруге борщ и беседует с ней о невыносимом положении женщин. Она избавилась от иллюзий и обрела своё жен... пардон, феминистическое счастье. Конец.
(c)www.facebook.com/nat.holmogorova/posts/12968186...

URL записи

URL записи

@темы: размышлизмы, статьи, фильмы, фильмы и сериалы

14:48 

Немного цитат из классики.

-Вы любите одиночество? -Нет, я скотина коллективная. (с)
— Так вы думаете, что завтрашнее сражение будет выиграно? — сказал Пьер.

— Да, да, — рассеянно сказал князь Андрей. — Одно, что бы я сделал, ежели бы имел власть, — начал он опять, — я не брал бы пленных. Что такое пленные? Это рыцарство. Французы разорили мой дом и идут разорить Москву, и оскорбили и оскорбляют меня всякую секунду. Они враги мои, они преступники все, по моим понятиям. И так же думает Тимохин и вся армия. Надо их казнить. Ежели они враги мои, то не могут быть друзьями, как бы они там ни разговаривали в Тильзите.

— Да, да, — проговорил Пьер, блестящими глазами глядя на князя Андрея, — я совершенно, совершенно согласен с вами!


"Война и мир" Л.Н. Толстой


Вообще-то, я искала другую цитату. Тоже Андрея Болконского, но про семью. Что-то наподобие: отстаивая интересы семьи, следовательно, отстаиваешь и свои интересы, - или как-то так. Но из-за этого "как-то так" я так и не нашла нужную мне цитату. Зато нашла другую (и ещё несколько), которую не помню от слова совсем. Не то, чтобы у меня была полна голова цитатами из всех четырёх томов, но здесь, например, у меня была реакция: "О! Он это разве когда-то говорил?"

Может, к маю-июня что-то даже награфоманю, но под другим уклоном.

читать дальше

@темы: Россия, Толстой, Франция, Хеталия, к фанфикам, книги, литература, цитаты

15:51 

Егор Яковлев и Баир Иринчеев о русско-финских отношениях.

-Вы любите одиночество? -Нет, я скотина коллективная. (с)


Хронометраж выпуска:
0:18 Об истории советско-финских отношений 1918-1944 года.
1:25 Начало 20 века – Великое княжество Финляндское.
11:45 4 декабря 1917 года – день принятия Декларации о независимости Финляндии.
19:30 Гражданская война в Финляндии.
29:55 Отношение к гражданской войне в современной Финляндии.
46:18 Взаимоотношения радикальных правых и левых партий.
53:35 О взаимных территориальных претензиях Финляндии и Советского Союза.
57:06 О сплочении финской нации.
1:02:10 Что первично – геополитика или советизация Финляндии?
1:08:15 Финляндия во Второй мировой войне.


Егор Яковлев. Приветствуем всех! Сегодня в студии нет Дмитрия Юрьевича, а есть я – Егор Яковлев и Баир Иринчеев.

Баир Иринчеев. Всем добрый день.

Егор Яковлев. Мы собрались для того, чтобы обсудить историю советско-финских отношений с 1918 по 1944 год. Эти отношения включали в себя 3 войны, да?

Баир Иринчеев. Ну, это как считать, в общем-то, можно насчитать и гораздо больше, если учитывать разные экспедиции или же, как мы бы сейчас сказали, вторжения незаконных вооружённых формирований с территории Финляндии, их можно насчитать гораздо больше.

Егор Яковлев. Как минимум, скажем так, как минимум 3 войны и множество дипломатических перипетий, которые, собственно, и завершились в 1944 году…

Баир Иринчеев. Перемирием, а завершилось всё в 1947 году подписанием Парижского мирного договора, и даже на этом всё не совсем закончилось, потому что потом в 1947 году была ещё одна интересная маленькая подвижка границы, о которой у нас вообще мало знают, но она была очень характерная для того периода и для внешней политики Советского Союза, и новой внешней политики Финляндии. Но нужно, наверное, отмотать назад теперь и вернуться в начало 20 века в Великое княжество Финляндское.

читать дальше

@темы: политота, история, видео, Швеция, Хельсинки, Финляндия, США, СССР, СМИ, Россия, РИ, Петербург, Ленинград, Карелия, Германия, Выборг, Британия, Англия

15:46 

Егор Яковлев и Баир Иринчеев о русско-финских отношениях. Часть 2.

-Вы любите одиночество? -Нет, я скотина коллективная. (с)
Егор Яковлев. А были перебежчики из Финской армии в Красную?

Баир Иринчеев. Очень немного. На первой войне Советско-финляндской было буквально человек 20, по-моему, всего лишь.

Егор Яковлев. Ну это ни о чём.

Баир Иринчеев. Да, это фактически какая-то статистическая погрешность. Но нужно сказать, что на севере в районе Суомуссалми как раз, где была известнейшая битва, о которой ещё пойдёт разговор у нас с Дмитрием Юрьевичем, там люди отказались от эвакуации, во-первых, потому что во время угрожаемого периода, когда шли переговоры в Москве в октябре, в ноябре, пытались, финское правительство организовывало эвакуацию населения из приграничных районов для того, чтобы, если начнётся война, люди не оказались в зоне боевых действий, т.е. было сделано превентивно уже. Там люди не поехали. Собственно, ещё один регион, где не поехали, это был Зеленогорск-Терийоки, но это понятно, потому что там было огромное количество петербуржцев, которые в 1917 году уехали к себе на дачу, чтобы немного переждать волнения в Петрограде, и так и застряли там на 20 лет на даче.
читать дальше

@темы: политота, история, видео, Швеция, Финляндия, США, СССР, СМИ, Россия, РИ, Петербург, Ленинград, Карелия, Германия, Выборг, Британия, Англия

17:54 

-Вы любите одиночество? -Нет, я скотина коллективная. (с)
18.03.2017 в 20:48
Пишет Taho:

Богатырь Добрыня Никитич как жертва супружеского насилия
Русские былины еще ждут своей правильной экранизации, в стиле иностранного сериала "Викинг", "Игры престолов" и проч. Драмы и крови в них хватит на много серий; есть также и сильные женские образы.
Вот, например, жена богатыря Добрыни Никитича, которую звали Настасья Микулична.




читать дальше

URL записи

@темы: сказки и были, сатира и юмор, мифы и легенды, литература, картинки, история, живопись, М+Ж, сказки и фольклор

16:37 

О первом покушении на царя.

-Вы любите одиночество? -Нет, я скотина коллективная. (с)



Д.Ю. Я вас категорически приветствую. Павел, добрый день.

Павел Перец. Привет, привет.

Д.Ю. Снова богато?

Павел Перец. Да, я прошу прощения за такой раздрай. К сожалению, на каждой нашей встрече будет такая история. Потому что информация черпается из разных источников. Как текстов, так и визуальных. Это, в общем-то, одна из особенностей гида-экскурсовода. О чем мы сегодня, собственно, поговорим. В прошлый раз мы очень подробно обсудили начало терроризма в России, выяснили, что он начался в Москве. Сегодня мы поговорим про кружок ишутинцев в Москве. Про покушение Дмитрия Каракозова на Александра II. И, как это ни парадоксально, про великого поэта Некрасова, потому что в связи с этим случилось одно событие, актуальность которого, как мне кажется, мы можем наблюдать даже сейчас. В связи с рядом таких явлений, как, например, гражданин и поэт, небезызвестный тебе тандем. Каким образом это касается покушения Дмитрия Каракозова, поверьте мне, касается. И это мы скоро выясним. А если говорить про географические объекты, то это будет Трубная площадь в Москве. В Петербурге это будет Площадь Восстания. Ну, и, естественно, Летний сад. Вот это такое “интро”.

Д.Ю. Заинтриговал. Так.

читать дальше

@темы: Петербург, РИ, Россия, видео, история, литература

16:33 

О первом покушении на царя. Часть 2.

-Вы любите одиночество? -Нет, я скотина коллективная. (с)
Павел Перец. “Когда членов “Ада” наберется достаточно велико, человек 30, предполагалось для пробы характера и нравственной силы, третью часть членов по жребию сделать доносчиками. Члены “Ада” знали бы о действиях всех кружков. В случае злоупотреблений или не деятельности этих кружков, они должны не предупреждать, а обязать к непременной деятельности”. Дальше: “Член “Ада” должен” – когда он идет на убийство – “иметь с собой шарик с гремучей ртути, держа в зубах, после должен стиснуть этот шарик зубами. От давления гремучая ртуть производит взрыв, обезображивает лицо так, что потом нельзя будет узнать лицо убийцы. Член “Ада” должен жить под чужим именем, бросить все семейные связи, не должен жениться, бросить прежних друзей. Вести жизнь только для одной единственной цели. Эта цель – бесконечная преданность родине”. Вот некоторые выдержки из этой программы. Это не бред сумасшедшего, это то, что пыталось серьезно обсуждаться и как-то прописывалось.

читать дальше

@темы: литература, история, видео, Россия, РИ, Петербург

17:41 

Yellow-Blue Bus

-Вы любите одиночество? -Нет, я скотина коллективная. (с)
- Дарья, пока ты работаешь соплефабрикой, и у тебя появилось чуть больше времени, может, проведёшь его с пользой?
- М...
- Допишешь реферат?
- М...
- Попишешь диплом?
- М...
- Дарья...
- А пасись оно всё конём, хочу драблы по РусАнгу!!!




Основные персонажи: Англия, Россия
Пэйринг: Англия|Россия
Рейтинг: PG-13
Жанры: Драма, ER (Established Relationship), Исторические эпохи, Любовь/Ненависть
Предупреждения: Смена пола (gender switch), Элементы гета, Элементы слэша
Ссылка:

Немыслимое

Несвятой Валентин

Думаю, для всего цикла подойдёт Агата Кристи:

Cкачать Я на тебе как на войне бесплатно на pleer.com

А для конкретной главы, пусть и отдалённо, Стинг:

Download Sting Russians for free from pleer.com
запись создана: 14.11.2016 в 19:04

@темы: фанфикшен, музыка - наше всё, мои фанфики, ассоциации, Хеталия, РусАнг, Россия, Англия, Hetalia, APH

15:54 

Кхем... просто

-Вы любите одиночество? -Нет, я скотина коллективная. (с)
...обожаю искать что-либо через новости в Интернете.

Ищу, когда мы расплатились за ленд-лиз, и новости 2013, 2012 гг. "радуют" тем, что нам ещё платить до 2030 года.
А потом родненькая Википедия со ссылкой на ВВС сообщает: "Технически долги СССР были разделены на долги правительствам (Парижский клуб), и долги частным банкам (Лондонский клуб); долг за ленд-лиз был долгом правительству США, то есть частью долга Парижскому клубу. Россия полностью погасила свою задолженность перед Парижским клубом в августе 2006 года[50]."

↑ 'Russia pays off Paris Club debts', BBC, on 21 August 2006 - news.bbc.co.uk/2/hi/business/5271122.stm

И потом ещё новость: "В 1990 году по новому соглашению, советская сторона обязалась выплатить 674 миллиона долларов до 2030 года – с учетом инфляции, всего 100 миллионов долларов образца 1946 года... Долг США по ленд-лизу был окончательно выплачен и закрыт в рамках расчета с Парижским клубом 21 августа 2006 года."

Эмм... Почему ж тогда не так уж и давнишние новости всё ещё пишут про 2030 год? :crznope:

@темы: ВМВ, ВОВ, Россия, СССР, США, история, статьи, экономика

12:38 

О как)

-Вы любите одиночество? -Нет, я скотина коллективная. (с)
06.03.2017 в 17:21
Пишет feyra:

otkrytiye of the year


URL записи

@темы: картинки, котики, размышлизмы, сатира и юмор

Чаёк, диван и книга

главная