Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:12 

Флешмоб

divanmaster
-Вы любите одиночество? -Нет, я скотина коллективная. (с)
Присоединяюсь к флешмобу от дорого товарища. :D
Ответы прошу слишком серьёзно не воспринимать. Ибо чужая душа - потёмки, а своя - тем более.
Старательно пыталась подружиться с логикой)

Вопрос от Лисище: Англия вдруг разучился колдовать.

Автор поста (т.е. я) считает, что и разговоры со всякими феями, единорогами, прочими волшебными существами у Артура не спроста :). И дело не столько не только в чае и различных веществах для успокоения активизации творческой деятельности, но и в его природном даре, который достался в наследство от мамы Британии.
Поэтому Кёркленд понял, что что-то не так уже с утра. Даже чудесный чай с бергамотом не мог снять это напряжение. Любимая фея не пожелала доброго утра. Что-то не так! Сэр Кёркленд повертел головой, посмотрел под столом, но не нашёл "беглянки". Скотт, сидящий в кресле на другом конце комнаты, решил вежливо промолчать о том, что фея с мятным кроликом уже полтора часа не могут до Артура докричаться. Негоже младшему знать, что в их семье он не один такой одарённый.

Дабы проверить свои наихудшие предположения, Англия спустился в подвал. Набор мага всех времён и народов Британии лежал на прежнем месте. Плащ, котёл, волшебная палочка и старинные фолианты. Больше всего Артура интересовала волшебная палочка. Ибо наиболее примитивные магические манипуляции можно было провести именно с ней. Но после столь знакомых и нехитрых манипуляций Англия что-то приуныл. Потому что не получалось. Совсем. Ничего. Даже простейшего заклинаньица. Но всё-таки Артур решил не отчаиваться. Нужно было попробовать что-то ещё. И он попробовал. Тридцать три раза. Заклинание призыва. Но никто в гости с сэру Кёркленду не зашёл. Такое было первый раз за 500 лет. Не всегда, правда, призывалось то, что хотелось. Но какой-то эффект же был!

В общем, перед Артуром возникли сразу два извечных вопроса. И если на "Кто виноват?" ответ уже назревал, то вопрос "Что делать?" оставался открытым. А ещё собрание в Лондоне начнётся через пару часов. Короче говоря, Англия решил, что помочь разбираться с магическими проблемами должен назначенный им виновник сего события.

Пару часов спустя...
Собрание закончилось. "Двадцатка" почти разошлась. Только вот Брагинский продолжал весело болтать с Бонфуа. А Кёркленд злился. Ведь не каждый же день Империя Лжи дожидается пока Империя Зла наболтается со Страной Извра... Любви (большой и чистой). В общем, вынести двух не самых любимых стран со счастливыми рожами Англия не мог. Поэтому он довольно ясно дал понять им обоим, что хочет поговорить с Иваном наедине как можно быстрее. Испытав некое удивление, страны всё же решили пойти навстречу заметно разозлённому Англии, т.е. Франциск вышел за дверь.

Артур сразу перешёл к делу. Так, мол, и так: колдовать у меня не получается, фей я теперь не вижу, единорогов тоже, и виноват в этом Волан-де-Морт ты, Россия. Иван же мило улыбнулся и посоветовал Артуру меньше пить или хотя бы нормально закусывать. Внезапно Кёркленд обиделся и сказал, что нечего учить учёного. А так как Брагинский всегда виноват, то Иван ну просто обязан помочь в этом нелёгком деле. Ваня же ответил, что Кёркленд и так колдовал хреново не очень и не такая уж большая потеря. Гневный монолог Кёркленда прервал смешок из чуть приоткрытой двери и явный голосовой намёк, что научиться нормально готовить - гораздо важнее. При попытке Артура оторвать французу его не в меру любопытный нос, в конце концов, было принято решение взять Франциска в дело, под клятвенное обещание держать язык за зубами.

Первым делом нужно было обойти гадалок, экстрасенсов и колдунов Лондона. Всех. И дело осложнялось тем, что разделиться никак не получалось. Ибо нужен был сам Кёркленд лично. Но возникла ещё одна проблема: теперь Артур не отличал шарлатанов от обычных нормальных ведьм и колдунов! Всё, тю-тю, уплыли способности по Темзе. Но верные попутчики Артура ободрили: обойти всех - значит всех!

Первые два "колдуна" спеклись быстро. Даже без магии Артур не мог не замечать такую грубейшую ложь! А вот третья кандидатка Кёркленду понравилась. Он её очень внимательно слушал. Но ровно до того момента, когда она стала вещать про большую любовь, дальнюю дорогу и казённый дом. После десятого недоэкстрасенса Англия понял что такими темпами не только разорится как человек, но и как страна. Решение было принято быстро: Франция будет очаровывать женщин, ну и определённого типа мужчин. Авось прокатит.

Первые 15 раз прокатывало. Но вот на шестнадцатый девушка упёрлась и без денег не хотела принимать ни в какую. Тут Иван попросил остальных мужчин выйти. Через 10 минут он вышел, явно сжимая что-то в кармане куртки. Брагинский рассказал, что поведал милой леди слезливую историю о том, что бедный Артур очень одинокий и даже фея от него ушла. А он бы очень хотел бы их снова видеть. Девушка прониклась и дала Ивану пакетик с каким-то порошкообразным белым веществом, сказав, что немного этого волшебного порошка и сэр Артур увидит всё, что захочет. Пока Кёркленд отходил от фейлспама, он отметил про себя, что надо бы наведаться в это место кое-кому из Скотланд-Ярда.

Номером 17 стал средних лет мужчина, который именовал себя прорицателем. С ним решил поговорить Иван. Он улыбнулся и начал тонко намекать, что неплохо бы увидеть будущее вон того худощавого джентльмена. Правда, у него нет денег, но ничего страшного: сегодня прорицатель откроет кому-нибудь будущее, завтра кто-нибудь это будущее поможет увидеть прорицателю. Но то ли намёк был слишком тонкий, то ли что-то ещё, но "прорицатель" расплакался и сказал, что не он такой, жизнь такая, вот и приходиться строить из себя невесть что. Артур мысленно поставил галочку в дальнейшем чередовать метод кнута и пряника.

Пройдя ещё с десяток адресов, они зашли к мадам Моргане. Которая с порога сказала, что государствам(!) не дело шляться где попало. И вообще, нужно сделать обычный гоголь-моголь и добавить туда всего-то перо совы, 5 щепоток чёрного перца, лапки паука, помёт летучей мыши, кровь девственницы, - и всё пройдёт. Только самому "пациенту" готовить это нельзя.

Сказано - сделано. Только вот сам гоголь-моголь доверили сначала готовить Бонфуа. Но потом Кёркленд забрал у плачущего Франциска посудину, т.к. француз сказал, что не сможет так извращаться над блюдом. В итоге Иван, скрепя сердце (он ведь тоже гоголь-моголь любил всей душой), сделал Кёркленду фирменный коктельчик. Литр. От души. Так как мелкой посуды не нашли.

И когда Артур уже добивал остатки, стараясь не кривиться, на кухню вошёл Скотт и спросил: "А чёй-то вы здесь делаете?" Выслушав всю историю от Франциска, который обещал клятвенно молчать, Шотландия громко заржал. После получасовой смехотерапии, в которой был пока один участник, Скотт спросил, а помнит ли младший пятницу?

На лице Артура отразилось, что нет. Тогда Скотт сказал, что в пятницу, когда они пили, естественно, самый крепкий чай, Артур поспорил с братом, что может так сам себя заколдовать, что не сможет колдовать аж неделю! И у Артура это получилось. К смехотерапии присоединились ещё двое. Только Артур думал, что через неделю надо бы отблагодарить старшего братика за молчание утром и такой к месту, ко времени и к компании вечерний рассказ.

Но это уже совсем другая история...


@темы: флешмоб, заметки, Хеталия, Англия, Hetalia, APH

URL
Комментарии
2015-07-11 в 23:21 

Лисище
Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них! (с)
Старательно пыталась подружиться с логикой)
Ты хотя бы пыталась!

Скотт, сидящий в кресле на другом конце комнаты, решил вежливо промолчать о том, что фея с мятным кроликом уже полтора часа не могут до Артура докричаться. Негоже младшему знать, что в их семье он не один такой одарённый.
:vo:
Тебе надо непременно написать про это отдельный фанфик.

При попытке Артура оторвать французу его не в меру любопытный нос, в конце концов, было принято решение взять Франциска в дело
Ну, правильно, как же в таком деле - и без Старшего Братика? хD

немного этого волшебного порошка и сэр Артур увидит всё, что захочет.
:lol:

Спасибо, солнц! Очень и очень доставило, сижу, лыблюсь от уха до уха. :)
А за креативный подход вообще отдельно жму руку. :friend:

2015-07-12 в 07:30 

divanmaster
-Вы любите одиночество? -Нет, я скотина коллективная. (с)
Тебе надо непременно написать про это отдельный фанфик.
Хыхыхы))) Надо будет попробовать)
Спасибо, солнц! Очень и очень доставило, сижу, лыблюсь от уха до уха.
Я рада:pink:

URL
2015-07-12 в 11:49 

Лисище
Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них! (с)
divanmaster, Хыхыхы))) Надо будет попробовать)
Попробуй, я бы с удовольствием его почитала. :yes:

   

Чаёк, диван и книга

главная