13:32 

divanmaster
-Вы любите одиночество? -Нет, я скотина коллективная. (с)
В рамках флэшмоба от Лисище отвечаю и задаю вам пять вопросов из серии "или...или". Отвечаете развёрнуто у себя. Ответы типа "и то, и другое" или "ни то, ни другое" не принимаются.
Для Лисище:
1) Книга бумажная или книга электронная?
Бумажная однозначно. Хотя электронная легче, и в моём телефоне несколько книг, я люблю именно читать, перелистывая странички. Иногда что-то легко карандашом помечая. Есть возможность купить хорошую книгу - я её куплю.

2) Бразилия или Аргентина?
Сложный вопрос. Не была ни там, ни там, и не сказала бы, что я очень много знаю об этих странах. Но, наверное, выберу Аргентину. Всё живёт во мне маленькая мечта посетить национальные природные парки. Например, Эль-Парнар, почему нет. :)

3) Борщ или щи?
Борщ. Не скажу, что я прям очень большой любитель борща, но моя мама его очень вкусно готовит. Поэтому красный суп с мяском, лучше всего на косточке. Ммм... Щи тоже, в принципе, ем (только не с кислой капусты), но предпочтение отдаю маминому борщу.

4)Эркюль Пуаро или Шерлок Холмс?
Уууу!!! Сложно! Ибо у меня перед глазами уже образы, созданные Василием Ливановым и Девидом Суше. Лучше их Шерлока и Пуаро для меня нет. Книжный образ мне оценить трудно, так как у Агаты Кристи про Пуаро я читала только "Карты на стол", а у Артура Дойля "Пляшущие человечки" да "Собаку Баскервилей". А я уже посмотрела несколько эпизодов, и образы у меня уже выстроились в голове. Хотя "Карты на стол" я сначала читала, а потом смотрела, и была не удовлетворена. Они (сценаристы) оставили общий сюжет, оставили главного убийцу, но (!) изменили сам мотив убийства (!!!), а не мотив ли самое главное в истории преступления? Да и кое-что изменили во второстепенных, но ярких, героях, а точнее героинях. Однако это показывает, как с течением времени положительно/отрицательно воспринимается тот или иной образ женщины. Ух, увлеклась.
Всё-таки попыталась абстрагироваться от самих актёров, и выбрала Пуаро. Не знаю почему, но чисто по-человечески сам Эркюль мне приятнее. И в сериале про него угадывать, кто же убийца, интереснее.




5)Камин или костёр?
Несмотря на то, что я скорее девочка домашняя, но костёр. Сразу вспоминается детство, шалаш и дымок, отпугивающий комаров. А камин хорошо, но как-то не то.

@темы: флешмоб, мысли вслух, заметки

URL
Комментарии
2016-01-14 в 16:50 

Лисище
Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них! (с)
Мрррр, спасибо. :kiss:
Бумажная однозначно. Хотя электронная легче, и в моём телефоне несколько книг, я люблю именно читать, перелистывая странички.
:friend2:
образы, созданные Василием Ливановым и Девидом Суше. Лучше их Шерлока и Пуаро для меня нет.
:friend: поддерживаю однозначно и непоколебимо. Смотрела я разных Холмсов - и старых, и новых (Камбербэтч, Дауни-младший и Ли Миллер), но наш самый-самый-самый классный. Пуаро сперва увидела в отечественных экранизациях и сначала не восприняла Суше (ну, не вязался он у меня с образом, сложившимся по прочтении книг так, какувязался Равикович), но потом серия за серией, полнометражник за полнометражником и ... готово! Маэстро прекрасен, неповторим и другого актёра на его месте я больше не представляю.

2016-01-18 в 11:40 

Лисище
Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них! (с)
divanmaster, мррр, твоё задание выполнено. ))

   

Чаёк, диван и книга

главная