18:57 

Верные враги.

divanmaster
-Вы любите одиночество? -Нет, я скотина коллективная. (с)
Это — сказка, рассказанная зимней ночью. Веселое и грустное повествование о вражде и дружбе, магии и смекалке, благородстве и предательстве, любви и ненависти, между которыми один шаг по глубокому снегу.




На днях закончила читать "Верные враги" О.Н. Громыко и прилегающий к ним рассказ из "Белорской хроники", "Капкан для некроманта". Читала, практически не прерываясь. Мне очень понравилось. Я бы не сказала, что в книге есть особые "вотэтоповороты", но следить за событиями довольно интересно. С одной стороны, забавные, с другой - серьёзные второстепенные герои. Много повидавшие, но не сломленные главные герои: спокойный маг-некромант Верес и такая языкастая... дама-оборотень Шелена.

Это вторая книга у Громыко, которую я прочитала. Но вот "Профессия: ведьма" меня не зацепила. Я бы не сказала, что она мне не понравилась. Наоборот: книга забавная, юмор отличный, магический мир неплохо описан. Там, конечно, больше про любовь, но всё-таки и в "Верных врагах" бОльший уклон идёт на отношения, чем на великую магическую битву. Однако книга "Профессия: ведьма" для меня нормальная. Просто нормальная. Я сомневаюсь, что буду её перечитывать, но интерес, так сказать, к франшизе теперь у меня есть. Возьмёмся за "Ведьму-хранительницу", а потом, глядишь и до "Космоолухов" доберёмся.

Верес и Шелена от =Бьёрн=

@темы: отзывы, книги, картинки, Громыко

URL
   

Чаёк, диван и книга

главная