Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
15:09 

Дуэлянт.

divanmaster
-Вы любите одиночество? -Нет, я скотина коллективная. (с)
Приложить кулак к физиономии — есть аттракцион для черни. Дворянин же имеет счастливое право стреляться.


Вчера после пар решили с подругой сходить на "Дуэлянта". Когда мы вышли из кинотеатра, то абсолютно совпали во мнении, что фильм... странный. Теперь, когда эмоции немного поулеглись, можно наваять рецензию.

Сюжет: Санкт-Петербург, 1860 год. Отставной офицер Яковлев стреляется за деньги на дуэлях, по договоренности представляя одного из противников — российский дуэльный кодекс позволяет замену дуэлянта.

Читать дальше. Спойлеры!


@темы: фильмы, рецензии, отзывы

URL
Комментарии
2016-10-02 в 20:35 

Ну масса популярных историй - особенно в англосаксонском исполнении - как раз высокими смыслами не обременены. Или же он находится на уровне детской сказочки.
Какие, например, высокие смыслы в "Мумии" Соммерса или "Ван Хельсинге" того же режиссера? А в "Игре престолов"? Или "Звездные войны" такие уж заумные (особенно, если брать первый фильм, к которому не прикручен был сюжет отцов и детей)? Или в различного рода фильмах-катастрофах и ужастиках?
Их сюжеты просто интересны сами по себе.
То, что вы описали - очередной пример, что российское кино упорно прется в эту привычную для англоязычной культуры схему (яркая история, персонажи, квазиисторический фон, минимум высказанных открыто нравоучений - кроме "слушай папу-маму и не пей чего попало, козленочком станешь"). Схему, которая сейчас уже благополучно зашла в тупик. Но это у русской культуры, видимо, карма такая.

URL
   

Чаёк, диван и книга

главная