Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:59 

Юрка на льду.

divanmaster
-Вы любите одиночество? -Нет, я скотина коллективная. (с)
Вышел новый фильм на экран голубой:
«ЧЕБУРАШКА-САН», Я ХОЧУ БЫТЬ С ТОБОЙ!


(с) Мурзилки International


Итак, недавно появилось аниме как бы про спорт, а точнее - про фигурное катание. В аниме целых два российских фигуриста (причём в главных ролях) и казах, ну как я могла пройти мимо. Теперь же, когда вышло 2 серии из 12 можно составить приблизительное мнение.

Первая серия - вводная. Перед нами предстаёт ГГ - Юри Кацуки, который, честно сказать, не впечатляет. Да, у него был сложный жизненный период (умер пёс), но всё-таки... Я не знаю, что хочет эта загадочная японская душа. Какие его цели? желания? стремления? Про внутренний мир нам известно, что он добрый, наивный и слабохарактерный. Ко второй серии ситуация стала чуть получше, но пока положения не спасает. Я не специалист в вопросах спорта, но, по-моему, спортсмен, особенно дошедший таки до Гран-При, не должен быть таким. У меня была одноклассница, занималась лыжами, даже на какое-то время в школу Олимпийского резерва перешла, так ей было не занимать упорства в своём деле.
Ещё Юри восхищается пятикратным чемпионом Виктором Никифоровым, который в добавок ещё весь такой охрененно сексуальный. И, наверное, би.





Так вот, Юри Кацуки просирает все оставшиеся соревнования, заканчивает колледж, отжирается и возвращается домой. Думая, как же жить дальше, он решает немного покататься на катке. Для своего удовольствия Юри повторяет программу Никифорова. Не спрашивайте, как это удалось фигуристу с потерей формы. Это же аниме. Эй, а может это ты не настолько крут, Виктор?

Наблюдавшие сие действо тройняшки выложили видео в Интернет. Виктор его посмотрел, вдохновился (?) и отправился в Японию. Там он предложил Кацуки руку и сердце стать его тренером. Голый.

Ну как предложил... Юри его-то не просил, а Виктор приехал, занял комнату в чужом доме, поел и лёг спать. Но кое-какие дельные советы дал.

В этой же серии появляется и другой герой - юное дарование Юрий Плисецкий (по-японски тоже Юри). Такой, знаете ли, 15-летний гопник на льду. Довольно резковатый, возможно, с возрастом это пройдёт. Хотя... Но вот я не понимаю причины, почему Юрий прицепился к Юри. Они на тот момент даже не были знакомы. Или же в туалет за Кацуки Плисецкий зашёл случайно, а нытиков он просто не любит? Оставим это на сюжетный ход.

Переходим ко второй серии. Вот она мне понравилась. Очень. Я её даже пересмотрела. Короче, серия зашла.
Мне очень понравился образ нашего тренера Якова. Такой интересный дядька, пытается быть суровым. :) Чувствую, хлебнул он счастья с этими двумя (Никифоров и Плисецкий) и ещё хлебнёт.


Виктор же сама непосредственность. Я не знаю, как там с точки зрения японцев, но русские гетеросексуальные мужики так себя не ведут. :gigi: (Юри, я твой тренер. Давай вместе поспим?) Но мне нравится его способ доносить то, что он хочет добиться от ученика: приторно-издевательский. :gigi:

Юрий здесь больше раскрывается. Поняв, что рискует стать жертвой пословицы - обещанного три года ждут, - Плисецкий отправляется за Виктором встребовать данное ему обещание. Юрка оказывается не только наглый и талантливый, но и амбициозный, а также упорный. Здесь его поступки и мотивация понятны. Но Юру также иногда стоит щёлкать по носу, чтобы слегка сбить спесь и уменьшить неуёмную гордость.
Ещё я из второй серии поняла, что Юре с детства палец в рот не клади.:D
Но вот вопрос: почему о том, что 15-16-летний пацан рванул в Японию, волнуется только тренер?! Я надеюсь, что родители его живы.

Виктор решает тренировать их обоих, а потом провести соревнования.


Здесь мне очень нравится его педагогический подход: вы ещё мелкие, чтобы мне условия ставить. Поэтому будете делать, как я скажу, или до свидания. Не знаю, какой он там тренер будет дальше, но думаю, я его даже зауважаю.
Мне понравился разбор в группе про его тёмную сторону. Блин, люди, а что вы хотели? Он пятикратный чемпион, взрослый МУЖЧИНА, в конце концов. Да будь он хоть трижды гей, не будет он сюсимуси разводить и подстраиваться без веской причины.
Вообще, либо у меня Хеталия головного мозга, либо что другое, но Виктор мне очень напоминает Ивана из Хеты. :crznope:
Или просто это японская фишка - кавайный персонаж с тараканами в голове.
А ещё мне очень нравится его взгляд, когда Витёк злится. :crzfan:



В целом, аниме довольно забавное. Русские там более-менее нормальные (пока что). И да, есть надежда, что и фигурному катанию там уделят время.
На сегодня всё, встретимся через 2-4 серии.

@темы: размышлизмы, отзывы, мысли вслух, картинки, аниме, Юрий на льду, Yuri!!! on Ice

URL
Комментарии
2016-10-15 в 23:16 

Альскандера
"А хотя бы я и жадничаю - зато от чистого сердца!" (с)
Спасибо за разбор! :)
Вообще, либо у меня Хеталия головного мозга, либо что другое, но Виктор мне очень напоминает Ивана из Хеты.

Если про внешность - то все норм. У Ивана и у Виктора явно один реальный прототип - Евгений Плющенко. На это не раз обращали внимание.

У обоих русских ГГ по твоему описанию логика явно хромает, но возможно "так и задумано". Попытка изобразить "таинственную русскую душу". Или, возможно, передать такое забавное явление, как - по мнению иностранцев - у нас слова и мысли друг другу не то чтобы противоречат... "как вещь в себе" они вполне цельны, но они часто нарушают привычный западный этикет и символику. Внешнее выражение наших мыслей - в речи или в том же языке тела, сами решения и поступки - могут вовсе или неполностью совпадать с обычным западным вариантом (а для японцев мы все же запад, Европа). При разительном внешнем сходстве обычаи, жесты и слова у нас имеют несколько иную кодировку, чем у всех европейцев. Это как с кириллицей - похожа на латиницу, но другая и ВНЕЗАПНО МЕСТАМИ абракадабристая. Это сбивает с толка. В итоге русских крайне сложно "прочитать" - то ли он это всерьез, то ли издевается, то ли хочет выдернуть тебе ногти, то ли подарить букет - потому что все его поведение и жестикуляция будут противоречить друг друг и норме в самым неожиданных местах. Собственно, поэтому яндере - это типично русский типаж при соотв.переносе.

2016-10-16 в 09:39 

divanmaster
-Вы любите одиночество? -Нет, я скотина коллективная. (с)
Спасибо за разбор!
;-)

У обоих русских ГГ по твоему описанию логика явно хромает, но возможно "так и задумано".
У меня есть задумки по поводу того, почему Виктор всё бросил и рванул в другую страну. В первой серии после Гран-При Кацуки слышит отрывок из разговора:
Никифоров: - Юрий, насчёт последовательности шагов (дорожки) я бы добавил...
Плисецкий: - Я всё равно выиграл, какая разница?


Возможно, хотел показать, что раз ты такой талантливый - это ещё не всё. Вот не один ты такой уникальный)

В итоге русских крайне сложно "прочитать" - то ли он это всерьез, то ли издевается, то ли хочет выдернуть тебе ногти, то ли подарить букет - потому что все его поведение и жестикуляция будут противоречить друг друг и норме в самым неожиданных местах. Собственно, поэтому яндере - это типично русский типаж при соотв.переносе.
Русские даже для японцев странные:gigi:

URL
2016-10-16 в 20:31 

Альскандера
"А хотя бы я и жадничаю - зато от чистого сердца!" (с)
Приобщилась. :)

Русские даже для японцев странные
ИМХО, тут -в поведении персонажей - скорее влияние самого жанра. Если и есть желание подтрунить над русскостью, то оно беззлобное. Пока (но надо, надо верить в лучшее).

Что еще отметилось:

- локации и мода в России - действительно российские, а не сферические клюквенно-сибирско-подкаменно-тунгусские. Надписи на русском -действительно на русском, даже СМСки. Хоть и не без типичных, видимо, для японцев ошибок - иногда путают Л и П, или вместо Л пишут Р. Но сразу видно - стараются.

- ярко выражена символика и образ именно современной России, без падающего на нее имиджевого отблеска или тени СССР

2016-10-16 в 22:18 

123-ok
Если и есть желание подтрунить над русскостью, то оно беззлобное
Ну погоду-то в первой серии - принес снег в апреле прямо на цветущую сакуру - Виктор-таки испортил по шаблону.

2016-10-18 в 19:57 

divanmaster
-Вы любите одиночество? -Нет, я скотина коллективная. (с)
Ну погоду-то в первой серии - принес снег в апреле прямо на цветущую сакуру - Виктор-таки испортил по шаблону.
Ну, Витя свалился, как снег на голову. :D

URL
   

Чаёк, диван и книга

главная