15:30 

Английский взгляд на нашего Холмса.

divanmaster
-Вы любите одиночество? -Нет, я скотина коллективная. (с)
Ссылка

Публикует Alexander Sedov от 26th-Oct-2016

Сегодня в день рождения кинорежиссёра Игоря Масленникова я публикую рецензию на сериал "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона" - с любезного разрешения автора, английского киноблогера Алана Харриса. Рецензия довольно интересная, несмотря на то, что в тексте закрались некоторые фактологические неточности. Уверен, что постоянный читатель моего журнала с лёгкостью их распознает.



Один из лучших
Английский взгляд на нашего «Холмса»

@темы: Англия, Британия, Россия, СССР, книги, рецензии, фильмы и сериалы, чужой взгляд

URL
Комментарии
2016-11-01 в 18:20 

Лисище
Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них! (с)
Спасибо за статью, читать приятно, да и в английском первоисточнике отзывы радуют. :)

Следующие две серии, выпущенные в 1981 году, можно назвать наиболее честной экранизацией «Собаки Баскервилей», которая строго держится изначальной повести. Сильный момент в ней – образ собаки, которой удачно подобрали места съёмок и ужасающие клыки (эффект достигнут простым способом – на морде собаки нарисован светящийся череп).
А я читаю в интернет-памятнике нашему сериалу воспоминания актёров и создателей о мучениях с этой собакой и местами плакаю от курьёзов, испытывая восторг - ну, оправдалось же! Общенародная отечественная любовь тому порукой, а положительные отзывы соотечественников Холмса - так тем более.

2016-11-02 в 05:19 

divanmaster
-Вы любите одиночество? -Нет, я скотина коллективная. (с)
Спасибо за статью, читать приятно, да и в английском первоисточнике отзывы радуют.
;-)

Общенародная отечественная любовь тому порукой, а положительные отзывы соотечественников Холмса - так тем более.
Ну так, когда действительно хорошее кино хотят сделать, а не просто бабло попилить, то и результат в большинстве случаев соответствующий. :gigi:
Тем более, когда сначала снимают для себя, чтобы, в первую очередь, до своего зрителя личность героя донести, а не продать яркую картинку за бугор, а потом уже своим показать. Всё равно на те же фильмы ходят - поймут. :crznope:

URL
2016-11-02 в 10:57 

Лисище
Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них! (с)
divanmaster, до своего зрителя личность героя донести, а не продать яркую картинку за бугор,
Угу, пытались уже продать за бугор эту картинку - потому и появились покоцанные на несколько серий фильмы с главным героем Конан-Дойлем в исполнении Алексея Петренко и миссис Хадсон, которая местами дописывала за ним рассказы о Холмсе. :facepalm3: К актёрам претензий нет, но проект откровенно убогий и, как я понимаю, таки продать его за бугор не вышло.

   

Чаёк, диван и книга

главная