22:28 

Юрка на льду. Часть 3.

divanmaster
-Вы любите одиночество? -Нет, я скотина коллективная. (с)
Итак, дело подошло к 5-6 сериям. В них мы увидели национальные соревнования в Японии и начало турнира Гран-При.

Пятая серия в одном кадре.

Юри, наконец-то, собирается, приводит себя в порядок и, пусть и не без ошибок, нормально откатал свою программу. Даже пытался спорить с Виктором и настаивать на своём. Оу... Становится интересно.

Минами... Я понимаю, что он, вообще-то, кавайный няшный шота, но что-то он меня пугает.


В конце Юри Кацуки произнёс великую речь про любовь про то, что он собирается выиграть Гран-При. При этом, реакцию домашних можно охарактеризовать так.


И если раньше я думала, что Юра Плисецкий относится к Виктору только как к великому фигуристу и возможному хореографу, то сейчас мне кажется почему-то, что он ревнует.
Грёбанный фансервис, я теперь везде яой видеть буду. :facepalm3:


Шестая серия вышла всё же повеселее. Уже началось Гран-При. И... Эй, ребят, я понимаю, что ГГ Юри, но у вас что в эндинге, что в опендинге они втроём (Виктор, Юри и Юра) тусуются, тамщето. Когда мы увидим программу Плисецкого? Я надеюсь, не в самом конце. Я, конечно, была рада, что у Кацуки получился четверной Сальхов, но его Эрос я уже скоро выучу. И, опять двадцать пять, Юри, может, ты уже вдохновение из себя черпать начнёшь? Виктор, конечно, золотко и всё такое, но ты его третий раз уже соблазняешь. Мы давно всё поняли. Я не против Виктури, я вижу, что это де-юре (да и де-факто) канон, но их отношения пихают мне в лицо примерно, как задницу Криса. :str: Давайте вернёмся к катанию, пожалуйста.

Показали Жору (Георгия). С его программы я немного покричала в голосину, потом прониклась.



Как я тебя, Мила, понимаю.

То ли, в представлении японцев, русские, эм, глубоко ранимые и романтичные, то ли у каждого из них должна быть какая-то драма.

И вот что интересно, ни Челистино (бывший тренер Юри), ни Яков не воспринимают Никифорова, как своего коллегу. Так и говорят: - Перестань играться, Виктор.
А я теперь понимаю, почему Виктор подался в тренера. Тренеру можно жрать экзотическую кухню и пить. Виктор, кончай бухать и вернись в семью.
Далее нас будет ждать произвольная программа.
Кратко о 6 серии.


И так как прошло полсезона, хочется сделать предварительные выводы.
Русские здесь, конечно, с прибабахом, но тут все с прибабахом, так что нормально. Над русской речью я порой умиляюсь, но в целом, она к месту. Над русскими письменами... ну... когда как. Но всё же это не ЩИТО ЯЪЕРЪ, можно понять, что имели в виду.

Вопрос, который меня терзает последние несколько серий: что у вас происходит с рисовкой?! Почему её так колбасит?

История Кацуки напоминает мне историю о Золушке с феей-принцем в одном флаконе Никифоровым. Пока не знаю, хорошо это или плохо.

Я думаю, оба Юрца дойдут до финала, но никто из них золото не возьмёт. Могу ошибаться. Всё же лично для Кацуки лучше будет, если он продолжит карьеру, несмотря на поражение. В этом и смысл. А не в том, чтоб взять золото и уйти на пенсию. Нет, такое тоже бывает, но у Юри травм-то тяжёлых не было и он ещё в катательном возрасте. Интереснее будет смотреть на Кацуки, который перестанет опускать руки.

За сим откланяюсь. Вернусь через 2-4 серии.

@темы: аниме, Юрий на льду, Yuri!!! on Ice, картинки, отзывы, размышлизмы

URL
Комментарии
2016-11-14 в 00:41 

Лисище
Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них! (с)
Показали Жору (Георгия). С его программы я немного покричала в голосину, потом прониклась.
И правильно сделала. :) ИМХО, хитрожопые японцы имеют среди создателей сериала спецов, которые оч-чень хорошо помнят (или умеют находить) яркие программы прошлых лет и слегка вставляют шпильки их исполнителям. Говорю так, потому что считаю, что злой колдун Каробос для программы Георгия появился благодаря блестящему и эффектному фон Ротбарту (злобный Коршун из "Лебединого озера", если кто не помнит) нашего олимпийца Алексея Урманова. "Спящая красавица" и "Лебединое озеро" балеты, конечно, разные, но аналогии... Аналогии!
С одной стороны, приятно, что старые таланты не забываются, с другой ... ох, и ехидные же эти японцы! Даром, что у них культ вежливости. ^^
Смотрим, размышляем. :)



Остальные свои эмоции по поводу 5 и 6 серий попозже напишу, есть, чем поделиться, но всё-таки попозже.

2016-11-14 в 07:04 

divanmaster
-Вы любите одиночество? -Нет, я скотина коллективная. (с)
"Спящая красавица" и "Лебединое озеро" балеты, конечно, разные, но аналогии... Аналогии!
А правда... немного по-другому, но есть отсылки. Но самое интересное, я его вспомнила, как тренера Липницкой. Спасибо за видео!

С одной стороны, приятно, что старые таланты не забываются, с другой ... ох, и ехидные же эти японцы! Даром, что у них культ вежливости. ^^
Как говорил мой преподаватель по этике: если японцы улыбаются вам и вежливо кивают - это ещё ничего не значит. :gigi:

URL
2016-11-14 в 09:15 

Лисище
Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них! (с)
divanmaster, я его вспомнила, как тренера Липницкой. Спасибо за видео!
Очень надеюсь, что с ним Юленька преодолеет все жизненные сложности, Урманов хороший тренер.

Меня, правда, не отпускает ощущение, что кроме Алексея из наших отечественных фигуристов-одиночников ещё кто-то пытался в Коршуны, причём, не так давно - в период с середины 2000-х и дальше. Но, хоть убей, никак вспомнить не могу. ((

   

Чаёк, диван и книга

главная