20:11 

Юрка на льду. Часть 4.

divanmaster
-Вы любите одиночество? -Нет, я скотина коллективная. (с)
Итак, немного припозднившись, попробую сделать краткий обзор трёх серий (7-9).

Седьмая серия повествует о том, как фигуристы откатывают свои произвольные программы на Кубке Китая. Юри, естественно, волнуется. Очень волнуется. Сильно волнуется. Виктор старается его поддержать. Ну, как умеет.


И всё бы было неплохо, но... Виктор произносит такую фразу, которая заставляет лично меня выпасть в осадок. Я посмотрела в разных версиях перевода этот момент.
Смысл фразы: "Если ты проиграешь, то я возьму на себя ответственность больше не быть твоим тренером". Проще говоря: "Если ты оплошаешь, я тебя кину в самый тяжёлый момент".

:facepalm::facepalm2::facepalm3: Дядя Витя, ты дурак? Ты понимаешь, вообще, как это выглядит?
Разбил сердечко, блин. Дело не в том, что фраза жестокая. Дело в том, что в совокупности со всем, что Никифоров делал до этого (отъезд в другую страну, обещание Плисецкому), его слова выглядят, как слова довольно безответственного человека, который принимает решения по желанию своей левой пятки!
Вообще-то, ты сам приехал в Японию и сам предложил себя в качестве тренера. Кацуки об этом не просил.

И да, я знаю, что Виктор говорил несерьёзно. Я знаю, что Юри понял, что Никифоров несерьёзен. Но блин! "Я буду разочарован" или "Ты подводишь меня" - тоже звучит жестоко. Это тоже давило бы на Кацуки, это тоже могло вызвать истерику. Но... было бы совсем по-другому! Это не ситуация на Горячих источниках даже! Да, Виктор неопытный тренер. Но это даже не с точки зрения тренерства, а с точки зрения обычной человеческой выглядит вот так вот... аррр...
Нормальные люди о поцелуе дискутировали, а я вот офигивала от этого всего.

Как ни странно, но Юри Кацуки это помогло. Выступил очень даже прилично, раскрыл свои сильные стороны. Витька так удивился, что даже (теперь я уверена) чмокнул Кацуки на льду.
В итоге Юри становится вторым, а Юрка в России хочет сделать борщ со свининой. Жора, к сожалению, на четвёртом месте.


Место действия восьмой серии (а потом и девятой) происходит уже в России. Если верить Risens Team, то японцы соединили слова "ужас" и "Россия", и теперь серия называется "Ужассия". :crznope: Ну да ладно.

В этой серии немного помелькал казах. И знаете, мне нравится Отабек: не вляпывается ни в какие пейринги, спокойно и молча идёт к Гран-При.



Остальные же ещё должны откатать короткую программу.

Юрин дедушка и пирожки сделали мне очень хорошо на всю серию.

Интересные отношения показали в итальянской семье. Хм... Это уже не первое и даже не второе аниме, где у героев коплекс старшей(-го) сестры/брата.

Встреча двух героев в лифте (или какое слово там хотели написать) вышла довольно забавная.

Юрка был в своём репертуаре. :D Хотя, с другой стороны, мне показалось, что они были рады увидеть друг друга. (У меня всё чаще мелькает мысль, что Плисецкий вспыльчивый, но отходчивый).

Итак, наступают соревнования. Юри отлично откатывает короткую программу. Виктор даже в порыве эмоций целует, эм, конёк. (До сих пор не знаю, как относится к этой сцене).
Не только Плисецкого поразило преображение Юри, но и Никифорова с Кацуки восхитило изменение в Юрии.


Они пытаются пожелать Юрке удачи. Эм... если бы я не знала, что Юри и Витя, в принципе, хорошие люди, я бы подумала, что они это нарочно.:gigi:
Юра падает, но довольно неплохо откатывает Агапе.

Дальше выступает канадец Жан-Жак Леруа (Джей-Джей). Всё же и со швейцарцем, и с канадцем японцы смогли сломать стереотипы об колено. :D Я-то думала, Витя себялюбивый, я-то думала, Крис больше всего сам от себя тащится. Нееет. Жан-Жак всех переплюнул. Меня вообще стала посещать мысль, что на фоне некоторых фигуристов, Витя вообще скромный русский мальчик. :gigi:

Мы дошли, наконец, до девятой серии. Она прекрасна практически от и до. Пирожки с кацудончиком, хорошие произвольные программы (я, наконец, программу Плисецкого увидела), Макачин жив-здоров, Мила с Жорой, Лилия с Яковым.
Только вот итальянка Сала не могла с братом разобраться уже после того, как он важную программу откатает, а?
Джей-Джей, оказывается, не такой уж нарцисс (хотя нарцисс): место нашлось и маме, и папе, и девушке, и даже народу Канады. Виктора, правда, он не очень любит, но посоревноваться хотел.

У Юри нехватка Виктора в крови, и Кацуки пытается обнять всё, что движется.


Пирожки с кацудоном дали начало зарождению дружбы.

Ну, прелесть же) С одной стороны, мне это нравится, но с другой - я немного не поняла, с чего вдруг? Простое беспокойство за Кацуки? Понимание Плисецким того, что Юри мог свою программу откатать и лучше? (Вообще, интересная у Юры реакция была на Ростелекоме :D ) Или всё вместе, плюс Жан-Жак бесит больше?) Как будто мне не хватило пары минут. Но сцена всё равно хорошая.


И уже конец, где пробегают титры. Мне понравилась сцена в аэропорту.

Именно где они бегут навстречу друг друг и смотрят через стекло. Этот момент есть в движении, но т.к. гифки я вставлять до сих пор не научилась, то вот вам ссылка.
68.media.tumblr.com/bda557b2799fe1e982498f4a152...

Именно такая сцена: ненавязчивая, не на публику, - мне пришлась по душе. Если уж и любить виктури, то в таком ключе.

На сегодня всё.

@темы: отзывы, картинки, аниме, Юрий на льду, Yuri!!! on ice, размышлизмы

URL
   

Чаёк, диван и книга

главная