07:51 

Пару строчек о 11 серии Юрца.

divanmaster
-Вы любите одиночество? -Нет, я скотина коллективная. (с)
Немного спойлеров о серии, но больше рассуждения о фандоме. Я не хотела трогать эту тему до конца сезона, чтобы потом обсудить и персонажей, и, отчасти, пейринги, и целостный сюжет. Но комментарии побудили меня написать своё субъективное, зато прямо-таки важное мнение. Всё же хорошо, что раньше я приходила в фандомы уже после спада пика популярности произведения. Ибо...

В комментариях часто начинается АдЪ и Израиль. "Как Витя мог вообще смотреть на кого-то, кроме Юри!!!" - возмутился фандом. Ээээ??? А что Виктору теперь в монастырь уйти? Нет, правда? Сразу в мужской. В православный там или синтоизмский. И Юри с собой взять. Ага. Чтобы тот его на цепь посадил. И никуда, кроме кельи ни ходил. Действительно, как смеет Виктор посматривать на своих бывших коллег-соперников. Вдруг в спорт захочет вернуться, тряхнуть стариной! Этого ещё не хватало! Сиди дома, Витя, в какой-нибудь глубокой провинции, няньчи семерых детей. И, самое главное, будь Щаслив.

Затем волна народного гнева докатилась и до Кацуки. "Давай после финала закончим с этим," - имел неосторожность сказать Юри. И понеслась. Во-первых, эта фраза может означать что угодно. Вообще, что угодно. Во-вторых, если Кацуки действительно захотел поднять тему о возвращении Никифорова в спорт, лично я за это буду его уважать. Потому что это показывает, что о Викторе (именно о Викторе, а не связке себя с ним) Кацуки думает. Поскольку из аниме видно, что Никифорова таки терзают сомнения: а не рано ли он ушёл из спорта. А ведь Кацуки собственник. И некоторые его поступки вполне себе эгоистичны. Да простит меня фандом всея Руси, но эпизод с кольцами как раз относится к тем поступкам.
Я не знаю, что именно решит Виктор (многослойный наш) в конце, но я сомневаюсь, что о своей карьере он не думает.

А с Джей-Джеем был такой полуслив. Да, сценаристы показали, что это давление в финале и всё такое, но... (Отабек поди сглазил, вон оно чё). Авторы настраивали зрителей против Жана чуть ли не с 9 серии. :gigi: И ЧСВ у него, и Юре не дал поддержать Кацуки, и девушка у него есть. Какой нехороший человек. Мне не очень нравится Джей-Джей, но катается он хорошо. Этого не отнять. Однако он взял себя в руки. И девушка у него хорошая.

Юра в короткой программе молодец. Юра наконец-то смог отмести от себя подальше ненужные эмоции. Юра побил рекорд. Юрка, ты молодец. Но в конце серии ведёт он себя так... по-детски. Ну совсем уж. Хотя ни злорадства, ни особой радости от проигрыша Леруа Плисецкий не испытывает.
А вот отношения с Юри с 9 по 11 серию опять ломают мне мозг. Сценаристы, вы говорили, смотреть последний эпизод вплоть до эндинга. Я жду развязки и пояснений.

Итак, теперь ждём финала.

@темы: размышлизмы, отзывы, Юрий на льду, Yuri!!! on ice

URL
   

Чаёк, диван и книга

главная