12:50 

Школы волшебства в "Гарри Поттере".

divanmaster
-Вы любите одиночество? -Нет, я скотина коллективная. (с)
Гарри кивнул на компанию тинэйджеров, которых никогда раньше не видел.

— Как, по-твоему, кто это? — спросил он. — Они явно не из Хогвартса.

— Судя по виду, из какой-то иностранной школы, — предположил Рон. — Я знаю, такие есть, но никогда никого оттуда не встречал. Билл переписывался с одним из Бразилии... лет сто назад... Даже хотел ехать туда по обмену, <...>

Гарри засмеялся, но не выдал изумления, которое испытал, услышав о других школах волшебников. Увидев в лагере представителей стольких национальностей, он понял, что давно бы надо сообразить, что Хогвартс не единственная на свете школа. Он взглянул на Гермиону, её ничуть не удивил рассказ Рона — уж она, конечно, знала о других школах, вычитала в какой-нибудь книге.


"Гарри Поттер и Кубок Огня"


Информация о различных школах была взята:
Ссылка 1: ru.harrypotter.wikia.com/wiki/Школы_магии
Ссылка 2: dubikvit.livejournal.com/375297.html

Число стран, в которых есть свои собственные магические школы ничтожно, по сравнению с числом тем, в которых их нет. Это потому, что волшебное население большинства стран отдаёт предпочтение домашнему обучению. Также иногда волшебное сообщество отдельно взятой страны может быть крошечным или разреженым по большой территории, и, в таком случае, они находят заочные курсы наиболее экономичным способом обучения молодёжи.

читать дальше

@темы: книги, к фанфикам, фильмы и сериалы, фанфикшен, ГП

URL
Комментарии
2016-12-16 в 13:38 

Альскандера
"А хотя бы я и жадничаю - зато от чистого сердца!" (с)
Подозреваю, проблема размещения Дурмстранга вызвана тем, что в англосаксонском (британском и американском) художественном представлении о мире германские (включая скандинавов) и славянские народы/государства слиты воедино. Попытка приписать изображенный ими край - Дурмстранг, Руританию, Заковию, Зубровку, Убервальд - к реальной Пруссии, Норвегии, Австро-Венгрии или России так или иначе выдаст ошибку, потому что придуманная страна обладает всеми чертами этих стран. Это уже своего рода художественный прием, которому лет двести. Гадать всерьез тут просто бесполезно.

Пратчетовский Убервальд (калька с "Трансильвания"), покрытый непроходимыми лесами, живущий за счет добычи полезных ископаемых, на территории которого находилась Священная империя с гербом двуглавой мыши, населенный вампирами (причем, старшая из них - любимый партнер Ветинари по шахматам) и оборотнями, откуда регулярно эмигрируют работяги-гномы, красавицы и мелкие дворяне с фамилией на "фон", где в одной семье дети могут носить имена Вольфганг и Андрей (именно в русском написании), где делают куклы, выкладывающиеся одна в другую, а в лесах живут персонажи пьес Чехова - квинтэссенция этого подхода.

2016-12-16 в 14:39 

divanmaster
-Вы любите одиночество? -Нет, я скотина коллективная. (с)
Альскандера, вот я и думаю, Северная Скандинавия - мы с Роулинг одинаково понимаем или нет. :gigi:
Но вроде как российский Колдовстворец - официально в этом написанном мире существует.

URL
2016-12-16 в 15:03 

Альскандера
"А хотя бы я и жадничаю - зато от чистого сердца!" (с)
divanmaster,
Скорее всего, по-разному.
А вообще, имхо, это интереснейшая тема - стереотипы есть не только о поведении народов, но и так сказать географические.

   

Чаёк, диван и книга

главная