19:51 

О ГГ.

divanmaster
-Вы любите одиночество? -Нет, я скотина коллективная. (с)


По ходу моего графоманства, возникает необходимость (приятная чаще всего) пересматривать некоторые серии. Потому что я в общих чертах помню, что в этой серии произошло, но не всегда помню реакцию героев, их фразы, эмоции и т.д.
К тому же иногда бывает, что знание того, что ждёт героев в финале, заставляет немного иначе посмотреть на сериал.

У меня было немного не так. Кардинального пересмотра сюжета, персонажей и их поступков не было. Но добавились пару оттенков. Потемнее.

читать дальше

@темы: фильмы и сериалы, рецензии, размышлизмы, отзывы, картинки, Мерлин, Merlin

URL
Комментарии
2017-03-15 в 17:15 

julianchik88
Kiss me hard before you go Summertime sadness I just wanted you to know That, baby, you’re the best
Понравился разбор сериала! Вот именно вам надо было стать сценаристом) во многих сериях есть недоработки и странности, также несостыковки в характерах и поступках персонажей. Поэтому очень хотелось бы, чтоб этот сериал был прописан лучше.

2017-03-15 в 18:07 

divanmaster
-Вы любите одиночество? -Нет, я скотина коллективная. (с)
Понравился разбор сериала!
Спасибо)

во многих сериях есть недоработки и странности, также несостыковки в характерах и поступках персонажей. Поэтому очень хотелось бы, чтоб этот сериал был прописан лучше.

Вот! Мне бы тоже этого хотелось.
Ведь 1 сезон со всеми косяками чётко следовал линии сюжета. Во втором главный герой начинает делать... странные вещи, но сюжет есть. А начиная с третьего... Я не спорю, Моргана - шикарная злодейка, но почему она стала именно такой? Прошёл целый год, а нам отрывочно его даже флешбеками не показали.
Из 4-го вообще можно было часть серий убрать.

Это, конечно, теперь субъективное, но я ждала: противостояния магии Мерлина и Морганы. Причём явного, либо когда Артур снимает запрет на магию (о! как я этого ждала!), либо это чисто между Морганой и Мерлином. Где-то на полсезона)
Попытки магов жить с обычными людьми, а людей с магами. Ведь одни больше 20 лет прятались, а другим говорили на протяжении этих же 20 лет, что магия зло и от неё только беды.
Взаимодействия Артура и Мерлина в новом статусе - как равных. И обучение их обоих жить с этим принятием.

Но... Артур умирает, не сделав почти ничего. Т.е. Алатор, Финна и др. погибали зря. Альбиона нет, Мерлин кукует тыщу лет в одиночестве - такой замечательный финал)))

URL
2017-03-15 в 20:43 

julianchik88
Kiss me hard before you go Summertime sadness I just wanted you to know That, baby, you’re the best
Вот с каждым словом согласна. И теперь мы питаемся фиками и фан видео) потому что не просто больно от того, что Артур умер. А жаль того, что предсказание не сбылось..

   

Чаёк, диван и книга

главная