13:33 

Наткнулась на нечто ужасное и прекрасное.

divanmaster
-Вы любите одиночество? -Нет, я скотина коллективная. (с)
Есть такая штука как Мир Тьмы (World of Darkness)от White Wolf Game Studio. Вымышленная вселенная, такая магическая изнанка повседневной жизни. Есть игры, книги. Книги я не читала, в игры не играла, да и вообще, вкуривать фандом не собиралась. Как тут наткнулась на статью про нашу Бабу Ягу из того мира. И вот тут я немного курнула. Ну как не утащить такую странность?

Литература по сеттингу
vk.com/wall-58569409_57124

Мир Тьмы в общих чертах
vk.com/wall-58569409_58923


БАБА ЯГА

Когда Россия была молода, Баба Яга была такой же. Когда Россия набиралась сил, тоже делала и Баба Яга. А когда Россия развращалась, тоже происходило и с Бабой Ягой.
– Пословица Серебряных клыков

Много историй рассказывают в России об ужасной Бабе Яге. Многие из этих легенд противоречат друг другу. Некоторые Галлиарды говорят, что, даже если немногие из этих историй - правда, то Баба Яга это, безусловно, нечто ужасное. Будьте уверены, многие из этих историй верны. Истории о Бабе Яге и смертельной хватке, которой она сжала Родину, достигали ушей каждого вампира на Элизиумах по всему миру. В сказаниях говорится, что она Никтуку, Старица, даже не Сородич вовсе, а что-то неописуемое, что вырвалось из сибирских лесов, и что она встретит свой конец лишь тогда, когда вернётся сам Каин.

читать дальше

Источник знаний и картинок (у меня лимит, так что извините).

@темы: сказки и были, Россия, Мир Тьмы, Баба Яга, чужой взгляд, сказки и фольклор

URL
   

Чаёк, диван и книга

главная