Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:11 

divanmaster
-Вы любите одиночество? -Нет, я скотина коллективная. (с)
Простенький флэшмоб от Milena Main.
Можете позагадывать мне фэндомов, чтобы мозги разгрузить.

Правила: Вы мне - фэндом, я - ответы по пунктам.

Вопросы


Мерлин


Yuri!!! on ice


Skip Beat! (Не сдавайся!)
запись создана: 09.07.2017 в 16:57

@темы: флешмоб, фильмы и сериалы, мультифандом, заметки, аниме, Юрий на льду, Не сдавайся, Мерлин, Yuri!!! on ice, Skip Beat, Merlin, BBC

URL
Комментарии
2017-07-14 в 00:04 

snetterton
Better extraordinarily late than extraordinarily never
Интересно почитать))

Мерлин положил болт на свой долг перед своим народом из-за Артура. При пейринге это становится ещё "веселее".

Дык (имхо) в этом же весь цимус! Для меня вообще пятый сезон - это трагедия. Мерлин всё больше поддаётся болезненной одержимости Артуром и уже не гнушается никакими средств, лишь бы его уберечь.
Я вот вообще не знаю, как сценаристы себе и другим объясняли мотивацию происходящего вне логики пейринга)) Потому что реально - сколько там уже лет Артур правит к моменту своей гибели? - а Мерлин всё спасает и спасает Артура от злобных магов, всё бережёт и бережёт его, своего драгоценного, не решаясь сделать хоть шаг к счастливому магическому будущему. Уже не смешно. А потом уже поздно.
Я вообще воспринимаю всё это как очень грустную историю про чувака, который ээ... прохлопал все полимеры. Прожил в жутком одиночестве всю жизнь, и никто его толком не понял, а особенно самый дорогой ему человек. Только Ланселот разве, но этого было явно недостаточно.

Слив Ланселота. И воскрешение Ланселота.
Блин да. Вот чего он сунулся тогда вперёд Мерлина, глядишь, они бы там с той ведьмой столковались, Мерлин же всё-таки не хрен с горы, а типа самый могущественный волшебник.
(Не, понятно, что у Ланса была типа безысхднсть от любви к Гвен, которая "другому отдана", и ему только нужен был благородный повод для суицида, но уж очень славный персонаж был).
А воскрешение - это вообще кошмар. Ну если сценаристы пожалели, что рано ухлопали перса и вместе с ним весь гетеросексуальный любовный треугольник, то блин, ну надо же как-то оставаться в рамках приличий, ну помер он, закопайте стюардессу.
Мне гораздо больше нравилось, пока Гвен металась между живым Ланселотом и Артуром. А так у Гвен типа не настоящая любовь была к Лансу, а так, колдовское наваждение. Вот не нравятся мне такие искусственные решения, облегчающие персам моральный выбор. Я люблю наблюдать сомнения и душевные муки)))

Вообще не люблю все эти воскрешения. Ужасно не нравится серия с вернувшимся духом Утера, просто гадость. Какой-то он там вообще неадекватный, а мне он очень дорог как персонаж у которого тоже очень страстная натура и страдания. (Утер/Мерлин - мой второй любимый пейринг, да... любимый странною любовью)

И дух Балинора в предпоследней серии мне тоже не нравится.)))

2017-07-14 в 10:11 

divanmaster
-Вы любите одиночество? -Нет, я скотина коллективная. (с)
Для меня вообще пятый сезон - это трагедия. Мерлин всё больше поддаётся болезненной одержимости Артуром и уже не гнушается никакими средств, лишь бы его уберечь.
Самое интересное, что именно это к Артуровой гибели и приводит.

Я вообще воспринимаю всё это как очень грустную историю про чувака, который ээ... прохлопал все полимеры. Прожил в жутком одиночестве всю жизнь, и никто его толком не понял, а особенно самый дорогой ему человек.
Похоже на то. Вообще, это Мерлиново бессмертие воспринимается, как наказание.

Вот не нравятся мне такие искусственные решения, облегчающие персам моральный выбор. Я люблю наблюдать сомнения и душевные муки)))
:yes:

URL
2017-07-15 в 02:10 

snetterton
Better extraordinarily late than extraordinarily never
Самое интересное, что именно это к Артуровой гибели и приводит.
Ну а как же. Чтоб Эдипу одному не скучалось на просторах мировой культуры))

Вообще, это Мерлиново бессмертие воспринимается, как наказание.
Ага, его там и травили, и на скалы бросали, и пиявкой засасывали, а это типа финальный аккорд. Типа ему не хватило до этого, так чтоб уж пострадал с оттяжечкой.

   

Чаёк, диван и книга

главная