divanmaster
-Вы любите одиночество? -Нет, я скотина коллективная. (с)
А вообще, я пока полностью посмотрела 4 сезона и почти дочитала 2 книгу. Правда, немного не выдержала - глянула маленько 7 сезон. Мне вот интересно, как из говна и палок можно построить тысячу кораблей? Ладно, надо до шестого сезона дойти и полностью нормально его посмотреть, может там ответ кроется.
В четырёх сезонах мне понравилось почти всё, за исключением последствий смерти Лизы Арен и поведении Шаи.
Просто объяснение причин самоубийства тёти из уст Сансы звучало, как бред. Я бы не поверила.
А то, что Шая обиделась и поэтому почти обрекла бывшего любовника на смерть, а потом прыгнула в койку к его отцу, я понять не могу. Ну, просто в сериале создавалось впечатление, что Шая Тириона любила.

Ещё я не понимаю, почему некоторые фанаты считают, что Мизинец любит Сансу. По-моему, он любил только Кет. Да своеобразно, нездорово, но любил. Даже Ланистеров со Старками стравил. Даже её мужу помог на эшафот взойти. Правда, я не считаю, что Бейлиш Неда именно предал. Он ему кто: друг, сюзерен, партнёр по контракту? Обманул, это да. Но как-то доверять человеку, который прямо заявляет, что имеет виды на твою жену, как-то глупо. Вообще-то, в большинстве случаев любовь/влечение к одному и тому же человеку как раз разъединяет, а не наоборот. Предать, я считаю, может близкий более-менее человек. Враг предать не может. Хотя у Сансы может быть другое мнение. Хотя... она сама неосознанно, но всё же приложила руку к тому, что батя до пенсии не дожил. Хотя... больше чем сам Нед Старк, погубить Неда Старка не мог никто.
Да, у Питера Бейлиша есть своеобразные чувства к Сансе, спроецированные через восприятие её матери, но я очень сомневаюсь, что это любовь.
Ещё я сомневаюсь, что именно Бейлиш стравил Старков и Таргариенов. Не то, что это было ему невыгодно, просто ведь он ещё подростком был совсем, а хитрожопость с годами приобрёл.

Просмотрела уже "спойлер", что Джон Сноу сын Рейгара Таргариена и Лианы Старк. Скорее всего, законный, т.к. многожёнство у Таргариенов вполне себе норм. В принципе, это логичная ветка сюжета. Однако... я не знаю, конечно, всех подробностей, но пока Рейгар и Лиана выглядят, как необременённые умом эгоисты. Нет, я вполне понимаю причины, почему Лиана не хотела выходить за Роберта. Но она не могла не знать, что отец и старший брат её исчезновение спокойно не воспримут. Почему Рейгар не обезопасил ещё одну/законную супругу Элию и их общих детей?
Да и вообще, как сочетаются слухи на Севере об похищении и изнасиловании Лианы и слухе на Юге, что Рейгар её очень любил. Хотя... вот что Эддард Старк (Нед) мог ещё сказать? Ой, у нас тут война и куча трупов и всё из-за того, что моя сестра сбежала к белобрысому принцу, у которого уже семья и двое детей. Да, Мартин любит показывать, что любовь вообще-то совсем не на светлые и возвышанные поступки толкает человека)
Но с другой стороны, может, Лиана не совсем добровольно стала женой/любовницей Рейгара. Может, и Рейгару по каким-то причинам нужен был только третий ребёнок, а у первой жены могли быть с этим проблемы. Жду раскрытия, в общем.

Ну, раз уж я заговорила про теории... Что-то мне подсказывает, что кем-то вроде Ниссы-Ниссы будет Серсея. А убьёт её Джейме. У Джейме есть клинок из валирийской стали. Серсея может попытаться сделать то, что когда-то хотел сделать Эйрис Безумный. Мини-попытка уже была. А вот позволит ли это любовник-брат большой вопрос.

Ну и пара слов про пейринги. В книге я приглядываюсь к Сандор (Пёс)/Санса. По крайней мере, она к нему не только жалость, но и симпатию чувствует. Но в сериале этого нет. Поэтому там я приглядываюсь к Джон/Санса, но пока не знаю, будет ли для них лучше быть братом и сестрой или продолжить славную Вестеросскую традицию.


02.08.2017 в 23:29
Пишет Keirin:

Эти картинки подняли мне настроение :lol:















URL записи

@темы: ИП, ПЛиО, картинки, книги, размышлизмы, сатира и юмор, фильмы и сериалы