читать дальшеЯ бы сказала, что фильм неплохой, но... В самом фильме куча ляпов. И я сейчас не об доскональной исторической точности говорю.
На мой взгляд, менталитет эпохи 60-х - 70-х несколько не соответствует представленному в фильме. Хоть взять простую деревенскую девушку "со шпагатом". По-моему, провинциалки себя несколько поскромнее ведут, не?
Про матч сборной СССР и "Спартака". Он меня убил. Вот честно. Перерыла весь Интернет: неужели вот такое вот было? Ан нет. Не было никакого товарищеского матча сборной СССР и «Спартака», после которого Тарасов уводил бы свою команду со льда. А произошло это во время 11 мая 1969 года, когда арбитр не засчитал шайбу, заброшенную армейцами в ворота спартаковцев.
Я не понимаю, зачем настраивать команду СССР против "любимчиков Брежнева". Стоит ли удивляться первым результатам в Японии? И вообще, какой нормальный руководитель страны (!) позволит ущемлять команду от всей страны (!!!). Личные симпатии-антипатии? Пфф... Зачем тогда вообще общую сборную создавать.
Ну и поведение зрителей на десерт. Поведение, извините, скотское. Даже канадские болельщики на Суперсерии в фильме себя приличнее вели.
Хотя "Легендовский" Тарасов, как персонаж, мне импонирует.
Может, я ошибаюсь, но, вроде бы, Брежнев болел за ЦСК. А по что создатели так обидели "и ваших, и наших", лично мне непонятно.
И напоследок. Я честно не знаю, насколько художественный образ Валерия Харламова совпадает с реальным. Поэтому не берусь ставить "плюсики" или "минусики".
читать дальшеНо мне понравилась идея фильма. Человек раз за разом в первую очередь преодолевает себя.
Интересный был ход с быками и корридой. Хороший художественный ход.
И если бы, на мой взгляд, не парочка "спец. ходов" было бы хорошо.
Поэтому мне стало интересно: а как вы относитесь к данному фильму?
И напоследок небольшой опрос.