divanmaster
-Вы любите одиночество? -Нет, я скотина коллективная. (с)
Наконец-то заказала себе книжку вот здесь. Сколько нервов было потрачено на то, чтобы сделать заказ! Карточкой светить не хотелось, всякие яндекс-деньги мной пока ещё не опробованы, не изучены. В итоге решила по старинке - через телефон.
А вот фиг! Не принимает телефонные платежи. Ладно. Через недельку решились таки использовать карту. А система приёма платежей решила взять отгул. Лааадно. Ещё через неделю появился способ платежей через телефон. Отлично! Отсчитали деньги на телефон, положили. Оплатить. На вашем телефоне недостаточно средств. Чё? Ах, да... Платёжная система хочет кушать и оператор тоже хочет кушать. Лааааааадно.
До следующих выходных думала: сильно ли я хочу книжку? Внутренняя жаба, конечно, возмущалась, но тоненький голосок сказал: "Хочешь!" И вот полные великого энтузиазма я и внутренняя богиня внутренний голос решились на покупку. А система опять взбунтовалась! Такая была первая мысль. Вторая: а может я бестолковая? У меня такое случается. В общем, система проб и ошибок была отложена до следующего дня. И всё-таки платёжка сказала своё решительное фи.
Связалась с администратором. Оказалось, что нужную сумму на печатание не набрали. Поэтому, скорее всего, книга не выйдет и деньги придётся вернуть.
Пару месяцев ничего не было слышно. И вот, наконец-то, в конце сентября объявили, что книге быть! Нужную сумму донёс сам организатор (за что большое ему человеческое спасибо). Но так как моя сентябрьская стипендия была уже проедена и пропита, то заказала я её именно сегодня. Правда, пока не известно точно, когда она придёт, но полдела уже сделано.
С доставкой книга обошлась мне в тысячу. Плюс сто с копейками сожрала торговая система, плюс сто с копейками - мобильный оператор. Я давно не покупала таких дорогих книг. Но думаю, что покупка меня обрадует.

@темы: Россия, Япония, история, карикатуры, книги, мысли вслух, русско-японская война, чужой взгляд